月经痛有什么止痛的药可用?

月经痛有什么止痛药可用?... 月经痛有什么止痛药可用? 展开
百度网友7ee9eeb

痛经吃的止痛药物有两大类,一个是前列腺素合成酶的抑制剂,一个是口服避孕药物。

前列腺素合成酶的抑制剂,主要是通过抑制前列腺素合成酶的活性,减少前列腺素的产生,防止过强的子宫收缩和痉挛从而减轻或消除痛经。这类药物治疗的效率可以达到80%,在月经来潮的时候就开始服用药物,这时候的效果还是比较好的,一般就是连续服用两到三天就可以了,常用的药物就有布洛芬、酮洛芬,还有甲氯芬那酸、双氯芬酸、甲芬那酸。布洛芬的剂量是二十到四十毫克每天都是三到四次,或者说是酮洛芬五十毫克每天三次。

口服避孕药物主要是通过抑制排卵,减少月经血前列腺素的含量,他主要就是适用于要求避孕的痛经妇女他的疗效可以达到90%以上,服用药物的时候我们还有就是要重视这种心理治疗,我们还要有足够的休息和睡眠规律比较适度的锻炼、戒烟最新的对缓解疼痛,都是有一定的帮助的。
洋昂雄80
月经痛最好不吃止疼药 可以用蜂蜜加开水来喝 效果还不错 如果还痛的话 就用热水袋放小肚子上面 真的要吃药得话 可以吃布洛芬
梦_已醒
有姨妈痛的止痛药有很多,在外面的药店就可以买到。治疗姨妈痛可以用解热镇痛类的药物来止痛,比如芬必得、扶他林、消炎痛等。在吃这类药物的时候要注意不可以大量长期服用,因为这些药物对胃有刺激作用,长期服用有可能会引起胃溃疡等问题。另外姨妈痛一般不适合吃中等强度和强效止痛药。
在骆马湖击剑的徐庶
最好的办法就是去医院看看吧,找专门的医生才会懂开什么药吃,千万不要自己去买药吃
深海疑云
痛经有两种,一种是原发性痛经,也叫生理性痛经,简单说就是分泌的大量前列腺素导致痛经。可以服用布洛芬类药物,专门抑制前列腺素的生成。如果服用布洛芬有效,说明是原发性痛经,以后服用布洛芬即可,最好在月经来之前的一、两天就开始服用。另一种是继发性痛经,也叫病理性痛经,是由于有妇科炎症或某种疾病导致痛经。如果服用布洛芬没什么作用,很可能是继发性痛经,要去医院做排查,找出原发病。