excel下拉选择项怎么设置?

肥仙女a

选中需要设置下拉选项框的单元格,再单击菜单栏中的“数据”。点击“下拉列表”选项。全部输入完成后点击“确定”按钮。详细步骤:

1、首先我们打开需要设置下拉选择项的Excel表格。

2、单击选中需要设置下拉选项框的单元格,再单击菜单栏中的“数据”。

3、点击“下拉列表”选项。

4、输入要选择的选项,如果需要添加多个,可以点击右侧的加号图标。

5、全部输入完成后点击“确定”按钮。

6、此时在单元格的右侧会出现下拉箭头,点开就能选择相应的选项了。

这里是车车来了

在excel主界面中,点击主界面上方菜单栏中的【数据】选项,再在数据栏中找到【数据验证】选项,这时界面中会弹出选项设置界面,在界面第一页中点击【允许】栏中下拉的【序列】选项,最后在该界面下方出现的【来源】选项框中填写想要填写的下拉内容。

  1. Excel 是 Microsoft Office system 中的电子表格程序。您可以使用 Excel 创建工作簿(电子表格集合)并设置工作簿格式,以便分析数据和做出更明智的业务决策。

  2. 特别是您可以使用 Excel 跟踪数据,生成数据分析模型,编写公式以对数据进行计算,以多种方式透视数据,并以各种具有专业外观的图表来显示数据。简而言之:Excel是用来更方便处理数据的办公软件

  3. Excel 的一般用途包括:会计专用、预算、帐单和销售、报表、计划跟踪 、使用日历等。

  4. Excel中大量的公式函数可以应用选择,使用Microsoft Excel可以执行计算,分析信息并管理电子表格或网页中的数据信息列表与数据资料图表制作,可以实现许多方便的功能,带给使用者方便。

  5. 与其配套组合的有:Word、PowerPoint、Access、InfoPath及Outlook,Publisher。Excel2013、2010、2007和老一点的Excel2003较为多见,Excel2002版本用的不是很多。比Excel2000老的版本很少见了。最新的版本增添了许多功能。使Excel功能更为强大。

  6. Excel2003支持VBA编程,VBA是Visual Basic For Application的简写形式。VBA的使用可以达成执行特定功能或是重复性高的操作。

水月光中梦一场

第1步
在excel主界面中,首先输入想要的下拉类别,随后点击需要添加下拉的单元格。点击主界面上方菜单栏中的【数据】选项,再在数据栏中找到【数据验证】选项,这时界面中会弹出选项设置界面,在界面第一页中点击【允许】栏中下拉的【序列】选项,最后在该界面下方出现的【来源】选项框中填写想要填写的下拉选项,待填写完后点击确定即可让选中的单元格出现下拉选项。

第2步
但是这样的设置只能让一个单元格有下拉选项,想要单元格下方的一列单元格都有一样的下拉选项,那么就需要按住单元格右下角边缘。将鼠标放置在单元右下角中,按住鼠标左键拖动复制单元格的到该列其他单元格中,这样操作就可以让所拖动产生的单元格都有一样的设置下拉。
大脑门13
方法如下:
1、选中要设置选项的单元格,然后进入数据页面。
2、进入数据页面后,点击数据验证。
3、进入数据验证页面后,在允许中选择序列。
4、选择序列后,在来源中输入是否,中间用英文逗号隔开,然后点击确定。
5、点击确定后,就设置好了。
百度网友79f6c41

1.打开一个需要进行添加下拉列表的excel表格,选中要设置的单元格。
2.选择数据有效性,点击进入。
3.弹出对话框内单击“允许中的下拉三角“。
4.找到序列,并选择,