我去银行办事,没带身份证,怎么办?

财经布谷

如果家里不远,建议回去取。或者去附近的派出所说明情况,申请办一张临时身份证,临时身份证有效期内可以办理业务。
个人申领银行卡(储值卡除外),应当向发卡银行提供公安部门规定的本人有效身份证件,经发卡银行审查合格后,为其开立记名账户。所以办理银行卡是必须要身份证的。如果身份证丢失,可以补办身份证后再去银行办理银行卡,也可以使用临时身份证办理。临时身份证具有证明公民身份的法律效力,申领人只要符合领卡条件,可以凭在有效期内的临时身份证申领银行卡。
办理银行业务时,没有身份证,主要分为以下几点:
1、如果身份证丢失,你需要尽快到派出所说明情况,申请一张临时身份证,带着临时身份证可以到银行办理银行卡;
2、如果你是中国人民解放军军人,军人证也是可以用的,如果你是香港、澳门居民,港澳居民往来通行证可以用的,如果你是外国公民,护照可以用的;
3、如果你还是未成年人的话,可以用户口本,如果满16周岁的话,是不需要监护人陪同的,但是未满16周岁的,不仅需要户口本,还需要监护人的陪同一起去银行办理。
如何申请临时身份证?
网上申请:网上申请临时身份证一般都是需要三天的,如果要的比较急,可以办理加急,会当天拿到临时身份证,现在也可以不用去派出所办理了,直接网上预约申请即可。
在派出所当面加急,公安机关在2016年已开通居民身份证快证办理业务便民措施,为急需使用居民身份证的群众提供快证服务。
加急有两种方式:
1.众所周知的方式:本人携带户口簿到户籍所在地派出所申办,然后拿回执单,届时本人凭回执单去派出所领取,时间会比较长,时间短的地方1个多月像北京,长的可能2、3个月;
2.异地回执单的方式:
只有部分省份开通:湖北、湖南、广东、广西、四川、重庆、贵州、新疆、北京、上海、乌鲁木齐照相馆上传照片,家人到辖区派出所提交资料和办理各项手续领证。
用心帮助他人

现在去银行办理业务实名制,没带身份证,办不了业务,只能回家取身份证,没有其他的办法。
我是烟火2l

一般情况下去银行办理业务的话。如果说是。正常的ATM机取款那么是不需要身份证的,但是去柜台的话是需要能够证明自己身份的,有效证件的,如果没带身份证。那么。社保卡应该也是可以的。
雨过空气好

你去银行办事,但是没有带身份证,
没有带身份证去银行无法办理业务,
去银行办理业务,首先要取号排队,取号需要刷身份证,
只有回去带上身份证再去银行办理业务。
社会的边角料555

去银行办事,没带身份证,如果你不方便的话就让家里人把身份证给你送过去,如果方便就自己回去拿身份证再去银行办事啊!没有身份证,去银行啥事也办不了啊!