大学生生物竞赛有哪些

子圆山S

大学生生物竞赛有:全国大学生生命科学竞赛,大学生生物知识竞赛等。全国大学生生命科学创新创业大赛 竞赛时间: 约每年4-8月,分为初审、初赛和决赛三个环节 初审: 约每年4月下旬 初赛: 约每年5月上旬;决赛: 约每年6月上旬。

生物:

生物(Organism),是指具有动能的生命体,也是一个物体的集合。而个体生物指的是生物体,与非生物相对。 其元素包括:在自然条件下,通过化学反应生成的具有生存能力和繁殖能力的有生命的物体以及由它(或它们)通过繁殖产生的有生命的后代,能对外界的刺激做出相应反应,能与外界的环境相互依赖、相互促进。并且,能够排出体内无用的物质,具有遗传与变异的特性等。