东北人酒桌上必备的哪四道菜,连南方人吃了都说好?

超时间解馋坊

说到大东北大家会想到什么?还记得那首歌怎么唱的吗''我的家在东北,松花江上,那里有漫山遍野的大豆高粱,在那青山绿水旁,门前两棵大白杨,齐整整的篱笆院,一间小草房'',没错这就是东北,因为我就是一个地道的东北人,所以说道我们东北就有说不完的话。

东北的大雪地,热炕头,烫上两壶小酒,做几道''硬菜''。这就是东北人的生活,大家可能要问了什么叫做''硬菜'',其实这就是对好吃的菜一种最高的评价,一般在我们东北,都是以荤菜为硬菜,因为东北人喜欢吃肉,有肉的菜才叫做硬菜吗,招待客人也能拿出手。

今天就给大家盘点一下东北的4种''硬菜'',就连南方人都说好吃,也是东北人喝酒必备的四道菜,个个是经典。虽说东北菜不在八大菜系中,但是东北菜有着自己独特的风格,而东北菜馆现在也遍布中国的很多和城市,尤其是南方人看见东北菜是用盆上的都惊讶不已

其实在东北就是这样的,份量大,用料足,就像东北人豪爽的性格一样,不拘小节,如果你到东北来,就能真正感受到了这种氛围。下面来看一下东北的四大硬菜吧!

第一道:小鸡炖蘑菇

小鸡炖蘑菇在东北菜中是地位相当高的,一般做这道菜都是用农村的散养鸡,这种鸡的最大特点就是鸡肉非常的有嚼劲,配上野生的榛蘑,那味道简直是要多香有多香,东北有一句俗语:女婿一上门,。家中小鸡吓断魂。就是说女婿一到丈母娘家了,就要杀鸡招待了。

第二道:猪肉炖粉条

来我们东北不吃猪肉炖粉条,那你就算白来了,猪肉炖粉条主要是由五花肉、粉条慢炖而成的一道菜品,口味鲜香,五花肉肥而不腻,入口即化,粉条融入了五花肉的肉香,也是特别的美味,这是深受当地人喜爱的一道菜,无论是在东北菜馆中还是家宴上都能看见这道猪肉炖粉条。

第三道:杀猪菜

杀猪菜也叫烩菜,是东北菜中非常有名的一道菜,为什么叫杀猪菜呢?其实就是因为农村养猪每到年节的时候都会杀猪,然后大家就把猪血灌成血肠,和酸菜,猪肉在一起烩,一家人守着一大锅的杀猪菜,热气腾腾其乐融融。

第四道:豆角炖排骨

东北人吃排骨有很多的做法,但是最经典的就是豆角炖排骨,豆角融合了排骨的肉香味,特别入味,而排骨因为别豆角吸收了很多的油脂,吃起来也没有那么油腻了,排骨香而不腻,豆角软烂入味,这就是这道菜的最大特点。

看过我分享的东北四道硬菜,大家是不是对我们东北也有了很多了解,如果你到东北来玩,记得一定要尝尝这四道菜,肯定会让你不虚此行!

爱小树苗1

这4道菜就是小鸡炖蘑菇,猪肉炖粉条,杀猪菜,豆角炖排骨。因为这4道菜非常的具有特色,很多南方人也非常的爱吃。
百科答一答
小鸡炖蘑菇,鸡吃起来十分有嚼劲,搭配上蘑菇,那味道十分香;酱骨架,酱骨架上面全是肉,让人吃的十分的豪爽;猪肉炖粉条,五花肉虽然肥但它吃起来一点都不腻;杀猪菜,把猪身上所有部位做成了菜。
爱好追星的小公举

杀猪菜,铁锅炖大鹅,锅包肉,粘豆包,这四个菜的量比较大,充分体现了东北人热情好客,而且这四个菜的口感也是非常不错的,适合很多地区的人食用
何合禾河豚CR
我作为一个广东人,觉得炸花生米首选第一道,然后第二道就是凉拌青瓜,再然后就是酱骨头,最后一道那个酸菜炖那个五花肉,简简单单四道下酒我觉得不错。