电脑怎么安装新的驱动

兄弟连田心9号

具体方法:

官网下载

1、这是最官方的方法,一般驱动程序都会在硬件厂商的官网可以进行下载。

2、比如如果你使用了英特尔的硬件,则可以在英特尔官网先找到对应型号。

3、然后找到对应的系统版本下载安装即可正常使用了。

驱动精灵安装

1、上面的方法对小白来说可能有点困难,可能不知道自己的硬件型号,那么我们可以下载驱动精灵。

2、安装好驱动精灵后打开,点击立即检测,就会自动扫描电脑上的硬件。

3、扫描好后,点击一键安装就会自动安装好驱动了。

山水阿锐
您好,您可用驱动精灵安装驱动。
安装驱动:
开始→控制面板→系统。
控制面板→系统和安全。
系统和安全→系统→设备管理器。
打开之后查看是否有黄色的警示号设备?如有,就说明是这个设备有问题,需要更新正确的驱动程序→右键点击设备→更新驱动程序。
设备管理器→右键点击未知设备→更新驱动程序→自动搜索更新的驱动程序软件。
保持联网→自动更新。
这里完成的设备驱动程序软件的更新,一般都是经过微软实验室认证签名的驱动程序,对于和微软有合作的厂家生产的设备来说,和系统的兼容性比较有保障。
当然,也有设备不能使用微软签证的驱动程序(该设备没有和微软合作关系),就会出现这样的提示。
遇到这样的问题,首先查看操作系统中的更新服务是否开启?开启的步骤是:
开始→运行→输入:services.msc 点击确定(或按回车键)打开服务。
Windows Update (系统更新服务)→启动→自动(一定要处于自动、启动状态)。
还不行,那就使用购机时附带的驱动程序光盘(出厂前都经过专项测试的),那是和设备最匹配的驱动程序(注意:不同的操作系统,有不同的版本)。有些笔记本没有安装光驱(小型化,节约空间),可以在有光驱的电脑中将驱动程序文件复制到u盘,再插入u盘粘贴更新即可。
如果是组装机,没有附送驱动程序的光盘,也可以使用第三方软件更新一下(保持联网),如果刚装操作系统,建议使用自带万能网卡的驱动精灵,使用有网络的电脑下载到u盘,再插入没有网卡驱动程序的电脑安装一下,就可以自动更新网卡驱动程序了。有了网络,其他的设备更新驱动程序就不成问题了。
最后,要提醒一下:驱动程序不是最新最好,而是匹配才好!只要设备正常运行,不要轻易更新驱动程序。如要尝鲜,一定要先备份老的驱动程序。有问题可以及时使用已经备份的驱动程序覆盖还原之。
一旦更新了新的驱动程序导致异常,第一时间回滚驱动程序。步骤是:
右键问题设备→属性→驱动程序→回滚驱动程序。
找到匹配的驱动程序之后,勿忘查看版本号,并及时备份这个驱动程序(第三方驱动软件都有此功能)。可以保存在非C盘(比如:D盘),或者上传网盘保存,一旦系统重装,就不会为了匹配的驱动程序再四处乱找了(有备无患)。
财经论坛老刘

操作方法
其实手动不需要下载软件,都可以自行更行和安装电脑驱动。
首先点击开始按键。

打开“设备管理器”。

这里就可以清除看到你电脑里面安装的都有哪些驱动软件。然后点击其中你需要更新或者安装的驱动,按右键选择“更新驱动程序软件”。

打开后就会弹出选择,如何搜索驱动软件。如果是想自动更新就按第一项,如果是自行准备好要安装的驱动程序就选择第二项。

因为要安装,所以选择第二项。弹出窗口看到需要找到驱动程序文件。

这里选择“浏览”,找到里下载的驱动程序文件。

最后安装或更新成功。

当然要是按照上面也不知道怎么操作,我们还可以使用驱动软件来给电脑的驱动安装或者更新。(因为小编有360卫士所以就使用,软件里的功能“驱动大师”)加载驱动大师并打开。

打开软件后会自动检测你电脑的驱动安装情况,列出解决方案,只要按照提示操作即可。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1、电脑左下角搜索栏内搜索“设备管理器”

2、选择需要更新的驱动,右键-更新驱动程序

歌声飘过几十年
电脑发烧友

歌声飘过几十年

动手能力强的话记住硬件的型号,直接去官网下载对应驱动完后安装就可以了!动手能力不是很强或者是懒得动 直接下载Qu dong jingling \qu dong zong cai等软件安装后直接会帮你完成下载安装!