最适合女生报考的专业,你都知道有什么?

软软时尚鉴赏

最适合女生报考的专业,你都知道有什么?

如今大学林立,专业有上千种,很难说哪个好哪个差。而即将参加高考的同学对于大学专业的选择更多的是采取家长们的意见,尤其是女生,对自己未来有个明确的规划得比较少。

今天就带着各位了解一下比较适合女生报考的5个大学专业。

01、汉语言文学专业

汉语言文学专业就是常人说的中文系专业,报考此专业的女生非常多。由于文学基础比较好,相对于其他专业来说,考公务员最容易。而此专业的毕业生可以胜任很多公务员岗位,就是本科毕业就业找工作也容易,可以在新闻出版、互联网、机关单位等从事文字相关的工作。

02、文秘专业

文秘专业也非常适合女生报考,文秘专业的学生毕业后就业率很高。除了可以进入大公司做行政方面的工作外,也可以参加公务员考试,也比较容易考上,各个公务员单位招收文秘专业的毕业生也很多。

03、会计学专业

会计学专业应用性比较强,该专业的毕业生就业率超高。毕业后主要是在外企或者大公司从事会计业务与财务管理的工作,待遇都不低。而每年国家公务员招生中,会计学专业的毕业生可以考的岗位占到百分之十以上,而且很容易考上。

04、新闻专业

新闻专业每年报考的学生有很多,也非常适合女生报考。而且新闻专业是个比较热门的专业,考生和家长都喜欢。不过,这个专业竞争比较激烈,好学校分数不低。然而从考取公务员的角度说,新闻专业的毕业生更容易考上,政府部门的新闻机构每年都会招收大量的公务员岗位的。

05、社会工作专业

小水了解这个专业还是从一个好友那里,现在她已经读研了。不过,这个专业非常适合女生报考。但是很多家长并不希望自己的子女报考,主要是对此专业比较误解,以为毕业后就只能去养老院工作。其实像我们街道办事处、妇联等机构都是该专业毕业去的地方,而且公务员考取的时候,这个专业报考类似的政府部门更容易被录取!

30秒不ng

旅游专业是比较不错的,特别是如果自己能够学的比较好的话,将来找工作是非常容易的,再就是会计行业也是非常好的,现在社会上会计就业的门槛是比较低的。
情感导师赛文

会计专业是比较不错的,如果自己学的特别好,工作之后待遇也是非常好的,当然也可以学习护理专业,现在护理人才也是比较缺乏的。
小小胖崽聊教育

师范类专业和护士、护理专业。因为对女生来说,这些专业读完大学,比较容易找工作。
夏见冬
教育类、医护类、文学类、影视类、服装设计类的专业,都很适合女生来做。