我的烦恼。

现处于青春期的我,烦恼多多。喜欢想太多,又有点敏感,对于朋友我有点不信任,有什么烦恼习惯自己咽,很少向别人说。好想回到小时候那个纯真的我,无拘无束,快快乐乐。或许现在就应... 现处于青春期的我,烦恼多多。喜欢想太多,又有点敏感,对于朋友我有点不信任,有什么烦恼习惯自己咽,很少向别人说。好想回到小时候那个纯真的我,无拘无束,快快乐乐。或许现在就应证了那句话吧,越长大越孤单。有时候太过在意别人的看法,让我觉得活的蛮累的。看着身边的同学可以笑的那么快乐,很是羡慕。我真的好想快快乐乐,好想交到更多的朋友。我该怎么做呢? 展开
暮收巡N
我有一个小小的烦恼,它时常在我的生活中露脸,虽然只是露脸,可也多多少少让我感到有些郁闷。现在,大家帮我分担一下这个烦恼吧。
本来嘛,我的相貌就不十分好看,塌鼻子,大嘴巴,除了眼睛大一点,我的相貌算是一无是处。就这样,尊敬的上帝还不放过我,又给我来个“锦上添花”———皮肤黑。
据说,我刚出生时皮肤极黑,而且背上、屁股上全是胎记,奶奶说:“这孩子让阎王爷打的,不愿来呢。”长这么黑,谁愿来啊。
从记事起,“黑”这个词就比其它c olour在我生活中出现的频率高得多,大家都“黑玫瑰”、“黑牡丹”的叫我,我也不愧对于这些称号,一到夏天,皮肤像刷了一层黑油漆似的,别提了。但傻姑娘一个的我还认为“牡丹”和“玫瑰”都是大家赞美我呢,我还对自己的黑颇为得意呢。
长大后,有了自己的审美观。常听大人们夸女孩白又漂亮,加上电视广告中介绍的都是增白的东西,可没有增黑的东西,心里顿时很受挫。不仅如此,我的“黑”成了我的“小辫子”,孩子们自然都懂得他们比我白的优势,闹矛盾时,他们一句“黑不溜秋靠边站”就能让我哑口无言。还好,我人缘比较好,“小辫子”不时常让人揪啦。
上学后,“黑”真的染黑了我心里的一小片天空。出奇的是,当时的男孩子都十分白,我自然成了他们逗趣的对象,尝试着为自己辩解了一次,连小时候“黑玫瑰”、“黑牡丹”的外号都抖了出来,结果适得其反,哎!气呼呼地跑回家,吃着妈妈做的大虾,又不生气了,“好姑娘不生气,小白脸何足挂齿。”
如今,随着我的日渐变白,以及周围人对我“黑”的熟悉,我对自己“黑”的问题已经不以为然了。“黑”多好,是健康色哩,有一种阳光朝气,充满力量的美,许多人还去专门晒黑呢,那都是水货哦,我才是正宗的!而且,“黑”让我的知名度大大提高,学校里,知道“黑妹”的人绝对比知道于梦瑶的人多,家里,弟弟妹妹都认为我姓“黑”,一开口就是“黑姐姐”。由于“黑”,我的名号可比你们多多了,可以和古人媲美了,都是朋友们进献给我的:“非洲难民”、“矿工”、“黑妹”、“黑妞”、“黑人”……我一一笑纳,更有趣的是,以我名号命名的产品也多了起来:黑妞吸吸糖、黑人牙膏……我的知名度还真高。黑也是我身上的一大特点,一大亮点呢!
我为什么会黑呢?I don ’ t know ,你为什么会白呢?I don ’ t know,too 。据说妈妈怀我时十分爱吃核桃和烤羊肉,和这有没有关系呢?麻烦大家帮我想想。
成长的步伐到来了,成长的烦恼也紧随而来。让人整天都笼罩在忧郁中。
“你怎么这么粗心,英语的大写字母写成小写字母;数学不是小数点忘了加,就是死脑筋转不过弯;语文也是,不该错的总是错。……成绩总是没有提高!”从上初一开始,这类话就常常在我心头萦绕。有时候是父母批评的话语,有时候是我的自训,有时候却是妹妹的挖苦。
我也想要把成绩提高上去,不过总不能称心如意。不是这一科失手,就是那一科败下阵来。这些都是我始料未及的。谁不想考个好成绩,可是每个人的能力不同,所尽的努力也不同,所以收获的“果实”也有干瘪和饱满之分。因此我也只能说一身一声:“尽力而为!”了。
人生有竞争才会精彩——这是我安慰自己的话。但尽管如此,仍有不少烦恼让我挥之不去:作为一名学生,我告诉自己成绩不能太差;作为女儿,我告诉自己不能让父母大失所望;作为姐姐,我告诉自己要给妹妹一个好榜样……因此,烦恼也就日益增多。
可是反过来想想,如果好成绩那么容易就让我得到,那岂非大失它本身的意义,也失去了人们想要拥有它的欲望吗?这样想想,烦恼固然减少了许多。却有另外一种看法在脑海中形成——这以上的话虽具有一定的道理,但未免太过于幼稚,就有点像吃不到葡萄就说葡萄酸。没有努力争取,好成绩是不会送上门来的。所以,烦恼仍像一个影子,无时无刻都在跟随着我。这也许是庸人自扰,但的的确确,这应该是大部分同学所面临的烦恼。
要解决这个烦恼的办法是学习,学习,再学习。“最近比较烦,比较烦……”我现在终于明白这首歌曲实际上唱出了我们青少年面对学习的烦恼所表现出的无助与茫然。成长的烦恼在不断涌来,希望我们能招架住所有烦恼的“袭击”,学着在烦恼中健康成长!!! 我的烦恼

成长的步伐到来了,成长的烦恼也紧随而来。让人整天都笼罩在忧郁中。
“你怎么这么粗心,英语的大写字母写成小写字母;数学不是小数点忘了加,就是死脑筋转不过弯;语文也是,不该错的总是错。……成绩总是没有提高!”从上初一开始,这类话就常常在我心头萦绕。有时候是父母批评的话语,有时候是我的自训,有时候却是妹妹的挖苦。
我也想要把成绩提高上去,不过总不能称心如意。不是这一科失手,就是那一科败下阵来。这些都是我始料未及的。谁不想考个好成绩,可是每个人的能力不同,所尽的努力也不同,所以收获的“果实”也有干瘪和饱满之分。因此我也只能说一身一声:“尽力而为!”了。
人生有竞争才会精彩——这是我安慰自己的话。但尽管如此,仍有不少烦恼让我挥之不去:作为一名学生,我告诉自己成绩不能太差;作为女儿,我告诉自己不能让父母大失所望;作为姐姐,我告诉自己要给妹妹一个好榜样……因此,烦恼也就日益增多。
可是反过来想想,如果好成绩那么容易就让我得到,那岂非大失它本身的意义,也失去了人们想要拥有它的欲望吗?这样想想,烦恼固然减少了许多。却有另外一种看法在脑海中形成——这以上的话虽具有一定的道理,但未免太过于幼稚,就有点像吃不到葡萄就说葡萄酸。没有努力争取,好成绩是不会送上门来的。所以,烦恼仍像一个影子,无时无刻都在跟随着我。这也许是庸人自扰,但的的确确,这应该是大部分同学所面临的烦恼。
要解决这个烦恼的办法是学习,学习,再学习。“最近比较烦,比较烦……”我现在终于明白这首歌曲实际上唱出了我们青少年面对学习的烦恼所表现出的无助与茫然。成长的烦恼在不断涌来,希望我们能招架住所有烦恼的“袭击”,学着在烦恼中健康成长!!!
喝醉去唱歌
我现在也是出于青春期 、但我没什么烦恼
因为我每次有了烦恼都会跟朋友倾诉 我的朋友都会很认真的听我讲完帮我分析其实当你心胸开阔、坦言相对是你就会发现原来我也可以会到小时候纯真,无拘无束的呢在青春期的时候,难免会遇到一些烦恼。
我的建议是希望你能够去真心的教朋友。
曾经我也没几个真正的朋友,每一个人都是想从我身边坑一些利益,我那时候很大方,只要有钱,别人让我给他们买吃的或者是什么我一般都会卖给他们,但是到最后,我才发现原来他们根本就没有把我当成朋友
可是现在,我是真的教到了一些好朋友他们对我都很好喔
希望你能够跟我一样坦然面对 ,这样就什么烦恼也没有了啊
ailiancao
我不知道生活究竟是怎样的一个轨迹,但是既然是生活的情感,我想人的一生有5%的快乐,5%的痛苦,90%的平淡,其实幸福就在我们的身边,只要你能学会换位思考,好好把握,等待我们的将会是下一秒的幸福!

流水化作相思雨,一滴泪痕在别离。相思在愁断,愁断情殇,故自雨滴泪痕,心中也尽显残阳心痛!

我们总是以为,我们会找到一个很爱很爱的人,可是后来,当我们蓦然回首,才发现自己曾经是多么天真。假如从来没有开始,你怎么知道自己会不会很爱很爱那个人呢?其实很爱很爱的感觉,是要经历很多事情之后才发现的,每个人都希望找到自己心目中百分之百的伴侣,但是,你有没有想过,早有人对你默默地付出很久了,只是你没发觉而已……婚姻是美丽的,不要把自己真正嫁给婚姻,要嫁的而是人,而是和那个人碰撞出的幸福生活!

有一对情侣,相约下班后去用餐、逛街,可是女孩因为打扮见他而延误了,当她冒雨赶到的时候已经迟到了一刻钟,她男朋友很不高兴地说:“你每次都这样,现在我什么心情也没了,我以后再也不会等你了!”刹那间,女孩的心决堤崩溃了,她在想:或许,他们再也没有未来。

同样,在同一个地点,另一对情侣也面临同样的处境,女孩赶到的时候也迟到了一刻钟,她的男朋友说:“我想你一定忙坏了,累了吧?”接着他为女孩拭去脸上的雨水,并且脱去外套披在女孩身上,此刻,女孩流泪了。但是流过她脸颊的泪却是温馨幸福的。

试想在我们的生活中似乎不经意间存在这份生活中最原始的情感,无论你是否找寻到生命里的真爱,请相信上帝是公平的,他在为我们每个人关上一扇门的同时必定为我们打开一扇窗,只不过门里涉足未来,窗里放眼世界!

时光的繁琐有时会让我们感觉自己站在记忆的风口,仿佛站在遥远的大街边上,心情有说不出的感觉,好累好累……也许,我不懂,你也不明!

总在一次渴望之后才知道渴望的遥远,有一次只能原地坐定,黑暗中抚摸着地板的纹路,才发现自己原来一直在无花果的树下徒然打圈,无论怎样地去追寻都不会有结果,世上仿佛所有的事情在一开始便注定最终一切都要回到原点,就像某个夜里,即使全世界的雨都落到我们的窗外,明天我们仍然要面临着这样的生活,好似窗外的雨,每次都会回复天晴。但我们需学会的是生活,而不是情感!

或许是有些童话太美丽,抑或是有些传说太迷人,无知的我们总在不经意间走进了自己为自己缔造的那座海市蜃楼。许久,抱怨生活,可生活依旧,永远也不知道你是谁。

停顿不是宁静,沉滞不是归宿,伤感离别,爱恨情愁却是人生短短数十年的生活极品,正是这样我们的生活才富有了色彩。想到此难得的一丝的欣慰无疑也是一种经历。上帝能收回给我们的一切,却带不走我们的经历。因此我们该笑,笑出心里幸福的泪花!亲爱的朋友们,凡事终有开始,过处,结束。所有的一切都是暂时的,我们坚信明天会更好!
匿名用户
既然想交朋友就是想要聊天解闷喽!其实我也和你有一样的烦恼!那就像我学!别太过在意别人的看法,要常常的夸夸自己!自信是夸出来的!既然别人不在乎咱,那咱也不能自己亏待自己!自己为自己加油!相信自己是对的。那句走自己的路让别人说去吧 这句话就是为咱写的。物是人非。保留自己的纯真就行。可别为了别人而放弃自己呀!
小猪崽儿zpy
看看你啦,把小时候的照片拿出来看一看啦,找朋友找志同道合的,也可在班级里找,在班里也总不能一个人吧,找一个和你一个类型的,朋友之间你也少一点猜疑,哪有那么多好怀疑的呢