针对女孩子来说,学什么乐器好?

帐号已注销

现在的家长越来越重视孩子的培养,从小就开始培养孩子的特长,会让孩子学一样乐器,那女孩子学什么乐器比较好呢,说说我的看法。

1、尊重孩子的想法。

作为父母一定要引导孩子,那孩子自己做出选择,对于比较小的孩子可以多学几样乐器,然后再让孩子挑一样自己感兴趣的,因为比较小的小孩子,他们学东西都是三分钟热度,学习都是比较苦的,比较小的孩子来说,它们都很难坚持下去,所以选择乐器是关键,尊重孩子的想法。

2、兴趣是关键。

兴趣是学习最好的老师,所以可以让孩子自己选择,而父母在边上做正确的引导。找到了这一所喜欢的兴趣,才能够把这种学习当做一件非常美好的事情,即使再苦再累都会坚持下去。我觉得最重要的不是孩子学习什么乐器好,而是孩子喜欢学习什么乐器。

3、乐器不分男女。

学钢琴的女孩身上会有一种高贵的气质,古筝它的音色非常的优美,学古筝的女孩子可以在他们身上看到一丝古典美。学大小提琴的女孩看起来更加的典雅,还有陶笛、口琴,尤克里里、长笛等等都适合女生。

很多家长就只让孩子选择几样,其他的不让选择,觉得不够优雅,或者说太吵闹,女孩就应该学安静点的优雅的乐器,并不是说适合男生学的乐器,女生就不能学,自己的孩子喜欢这类乐器去尝试一下,也未尝不可。

选择乐器不用跟随潮流,最重要的是适不适合自己孩子,对于孩子的选择不要太过强迫,也不要太过干预,一定要让孩子学习自己感兴趣的乐器。但是孩子打算学了,家长一定要监督孩子,让孩子要坚持下去,不能够半途而废。

一笑而过谈游戏

钢琴比较好,因为弹钢琴对一个人来说非常有魅力,所以学弹钢琴最好。
俊泽计算机专家
不管是男孩还是女孩,学习的乐器,我觉得应该都是根据孩子自己的喜好来选择。一般女孩子学的比较多的,比较建议的乐器有钢琴,古筝,古琴,琵琶等一些中国乐器都很适合。
qiu晓阳

1. 钢琴:钢琴是许多女生的首选。黑白相间的键盘,无论是独奏、重奏、伴奏都可以发挥它绝美的音色。重要的是几乎任何地方都能听到它的存在。

2. 小提琴 :作为和钢琴、古典吉他并称世界三大乐器的小提琴,独奏、重奏都能相当美,是女孩最适合学习的乐器之一。

3. 尤克里里:尤克里里是全世界最简单的弹唱乐器。小巧精致、便于携带,尤其适合女孩学习。学起来非常简单,很快女孩们都能够自弹自唱。

4. 古筝/古琴/扬琴:这是中国的传统音乐。中国的乐器都挺好学的,就是需要时间练习。老师也不好找,一般年轻的老师教得都不是很好。

女孩学乐器上面的六种乐器非常适合,可以通过乐器培养孩子的音乐情操。