竹笋怎么做好吃?

zeze啧245

每到春天的这个季节,都是吃竹笋的季节,而且竹笋也是非常好吃的一种蔬菜,我们平时在菜市场都可以看见,尤其到春天的时候,大街小巷卖竹笋的人也是非常多的,我们通常会买竹笋回家烧肉,吃竹笋烧肉也是非常的香的。

一、先挑选新鲜的竹笋。

将竹笋到外壳去掉,然后将它切成大块的那一种,放到开水里面去抄一遍水,这样可以去除竹笋的苦味儿。

二、将新鲜的五花肉切成薄薄的片儿。

我们买的五花肉可以将它切成薄薄的片儿,然后起锅烧油,先去爆炒五花肉,将五花肉里面的油给煸炒出来。然后煸炒好之后再放入酱油,料酒,还有放入一些白沙糖。

三、第三步就是炒这个竹笋。

在我们将五花肉煸炒好之后,再倒入竹笋是金的,翻炒一会儿,然后再倒入适量的水放到里面去焖煮,这样煮出来的竹笋非常的好吃。

竹笋炒肉是非常好吃的,所以平时我们在家里面都是可以去做的,尤其是春秋天的时候,也是竹笋的爆发季。喜欢吃的朋友也是可以买一些回家去做的,而且竹笋的做法也是非常的简单,住笋烧肉非常的香甜好吃,适合老人孩子吃。

记得小的时候,我的爸爸他们也是会自己去竹林里面去采摘这个竹笋的,一到春天他都会采许多竹笋回家,竹笋也是可以晒干了,吃的时候拿出来泡一下,也是可以用来腌制,也是可以用来炒五花肉的,竹笋的吃法也是非常的多,爸爸炒的竹笋炒肉也是非常的好吃。炒竹笋的时候,一定要先将处竹笋去焯一遍水,因为这样可以去除竹笋的苦味儿,有一些竹笋也是比较苦的,所以要先去焯水去除苦味。

帐号已注销

新鲜竹笋怎么做好吃

  吃竹笋的瘦身可以发现,竹笋的方法是比较多的,首先推荐吃的就是竹笋炒牛肉,需要我们准备好竹笋500g、牛肉200g、指天椒3个、姜适量、大蒜3瓣、料酒15ml、生抽5ml、蚝油15ml、淀粉2g、油适量。我们要把竹笋剥去皮洗净,然后用刀把竹笋拍破,切成长段之后,烧开锅中的水,然后放入竹笋,汆烫2分钟就可以捞出,放入到清水中,需要浸泡至少1天,同时在这期间需要我们更换几次清水才行。牛肉洗净之后切成片,需要用少许的料酒、生抽和淀粉,一起拌匀之后就可以腌制片刻,然后把指天椒、大蒜和姜一起切碎。炒锅不需要放油,烧热之后放入竹笋,然后用中火翻炒一下,之后我们把竹笋中的水分焙干就可以盛出。我们在炒锅中倒入油烧热,然后选择下入姜蒜末和指天椒末,爆香之后就可以放入牛肉,滑炒断生,然后放入竹笋进行翻炒,在其中烹入料酒,蚝油和盐,翻炒均匀就可以吃了。
  鸡肉竹笋汤也是竹笋不错的一个吃法,需要我们准备好鸡胸脯肉100克、竹笋100克、菠菜8克、鸡蛋50克、猪油10克、味精6克、胡椒粉1克、盐5克、鸡油5克、淀粉7克。需要我们把鸡脯肉剔去筋和膜,然后用刀背砸成鸡茸,就可以放到碗中。把鸡茸先用少许的凉水调散之后,在其中加入细盐,鸡蛋清搅拌上劲,放入猪油之后拌匀,再加入水淀粉和匀。我们把竹笋切去两头之后洗净沙质,切成段之后剖开,挤干其中的水分。随即把高汤下入锅中。把竹笋逐个的裹上鸡茸,然后依次放入汤锅中。我们把菠菜心也同样要裹上鸡茸,然后放入汤锅中。在其中加入细盐,味精,胡椒粉,等到汤烧开之后就可以选择淋入鸡油,起锅的时候盛入大汤碗中就可以了。

教育知识之家
1、青椒洗净切丝,红辣椒洗净切丝,大蒜切末,葱切段备用。
2、将竹笋去壳洗净,切成细丝状。
3、将竹笋丝放入沸水中焯熟,捞出沥干水分。
4、放入青红椒丝于竹笋丝中。
5、加入蒜末,适量糖、盐、白醋、辣椒油,搅拌均匀,撒上葱段。
夜雨待春风

竹笋炒肉片儿最好吃。把竹笋切成薄薄的片备用。锅中倒油,把肉片放进去,然后放入葱,姜,蒜,辣椒,等肉炒熟了以后,把竹笋倒进去放入鸡精味精等一些调料就好。
行乐乐乐行
比如说可以制作成凉拌竹笋,烧竹笋,风味卤笋,或者是酱烧竹笋,然后也可以制作成笋子烧鸡,竹笋炒肉,清炒竹笋。