车身稳定系统灯一直亮,esp故障灯亮怎么处理?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
这种问题是esp系统故障,可以检查一下车的故障,车辆的“车身稳定系统”有问题。

1. 解决办法:去服务站用电脑读下故障码。确定维修方向。
2. ESP OFF指示灯一直亮,按键不管用,怎么办?检查一下下旋臂,估计下旋臂变形,导致前后轮不在一个平行线上,从而启动了ESP!或者你这样试试,停车踩刹车看看刹车灯亮不,如果不亮就代表是刹车踏板的感应开关坏了,换了就是。
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
安装了ESP系统,在行车过程中ESP起作用时,该指示灯会闪亮;如ESP指示灯不闪烁,这表明出现故障,应将车辆送至就近服务站检修。在行车过程中按下ESPOFF开关时,该指示灯会亮起,此时ESP系统不起作用。
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
ESP(车身稳定控制系统)本身的功能就是:当检测到车子在行驶当中可能出现危险情况时,来帮助驾驶员修正车子运行的状态和轨迹,以免发生危险状况。
比如说车子在转弯过程中如果出现转向不足或者转账过度,ESP系统检测到这种信息时,就会通过对单个车轮或者是多个车轮进行制动的方式,来控制车辆行驶的轨迹,以免车辆发生危险状况。同时ESP工作时,仪表上的ESP指示灯也会点亮,当车辆恢复到正常的行驶状态时,这个灯就会灭掉。这是ESP工作时的正常现象。但这也同时说明在转弯的时候车速可能有点快,已经达到了ESP工作的条件,毕竟ESP系统起到的作用还是有限的,它并不能完全保证车辆驾驶安全,所以驾驶员平时要养成一个良好的驾驶习惯是非常重要的。
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
当车辆仪表盘上的ESP灯亮起时,就是在提醒车主车辆上的稳定控制系统可能出现故障,需要尽快检修。车辆稳定控制系统也就是我们常说的ESP ,esp是车辆主动安全的一种, 它是汽车防抱死制动系统(ABS)和牵引力控制系统(TCS)功能的进一步扩展。
匿名用户
你好,当前咨询的人数较多可能回复不及时,如果是车辆故障问题,建议先用电脑检测一下具体故障原因,搜索“汽车大师”可以随时咨询汽车问题,24小时在线解答。