领导为难员工,这种事情该怎么解决?

刘沛雯8

领导惧怕三种下属;无知者无畏,不知者敬畏。无论职场多么复杂难测,你不懂对方的内心,你必然会惶惶不可终日,这跟你是不是领导,没有任何关系。 领导惧怕三种下属。今天在这里分享给大家。第一种下属,没有任何想法,也没有任何爱好;有爱好的人,必然会有弱势之处。同事之间相处,无非是彼此寻找弱势的过程。只有彼此知道对方弱势的人,才会成为长期相处的同事,彼此不知根底的同事,根本不会坐到一块去。对于那些没有任何想法,也没有任何爱好的下属,领导根本不知道怎么掌控和引领,给你干工作,是看得起你,不给你干工作,你一点脾气也没有。所以说,对付领导很容易,最简单粗暴的办法就是不在乎任何利益得失,不争取任何是是非非,你会过得很自在安逸。

第二种下属,想法特别多,爱好也特别多;对于领导来讲,无非是用资源笼络人心。然而人心不足的下属,什么好处都要找领导争取,什么利害都想着趋利避害。说到底,这种人是高音喇叭,也是无头苍蝇,更是地痞无赖。完全不顾领导在想什么,完全不管什么场合,随时都会让领导难以下台。愿望太多是种威胁,什么事都做得出来,这是谁都懂得道理。第三种下属,了解领导内心,知道领导底细;领导希望下属忠诚,但是领导绝对不愿意完全暴露在众人之中。从根本上来讲,保持距离才会有威信。如果下属能把领导看得彻底清除,领导一举一动都能摸透,这种下属对领导来说,是一种巨大的煎熬,也是重点防备的对象。人都是自私的。为了维护自己的那一点点利益,领导会时时刻刻想办法隐藏自己,包装自己,只害怕明白人捅破这张白纸。

领导之所以是领导,肯定有他的过人之处,再加上位子的天然优势,下属一般只能处于被动的地位。我们都希望有一个能力好、品德高的领导,但可遇不可求。对于本题中的领导,除了一走了之,我们只能承认现实,适应现实。如何适应?投其所好!在不触犯自己底线和原则的情况下,服从领导的指导,按领导的要求做。特别是要站在领导的角度,决定自己的工作方式方法。此不多讲。我们知道,多么差劲的人,也是需要朋友的。为了生存,要多了解领导,在做好本职工作的同时,多做领导喜欢的事,有时间多和领导交流,学习和请教,博得好感,不到万不得已,不要和领导产生矛盾、发生冲突。忍字头上一把刀,虽然不易,但也是一个办法。忍无可忍时,无须再忍。或向上级说明情况帮助协调,或调离本部门换一个地方。

北京连晓文化传媒有限公司_
创作者AnMFlVptbN

可以和领导好好的沟通,或者直接向上级领导反映,选择辞职也是可以的,这样就可以解决问题。
宏盛0001
遇到这种事情就应该和自己的领导去诉说,也应该把自己想法告诉领导,也希望领导可以尊重自己和信任自己。
自己滴定

这种情况你应该直接去找领导谈一谈,然后告诉他。自己到底有哪些错误的地方,或者是有哪些缺点,然后你多加改正,领导就不会一直针对你了。