______ is what she wants to know.

______iswhatshewantstoknow.a.Whotodoitb.Whomtodoitc.Whodoesitdod.Whomdoingit... ______ is what she wants to know.
a. Who to do it b. Whom to do it
c. Who does it do d. Whom doing it
巧手成妈妈

1. 答案:A.

2. 解释:
1)选项必须在句子做主语。如果是主语从句,则必须使用“疑问词 + 陈述句”,但是does it do并非陈述句序,排除C;
2)动名词的确可以做主语,但是whom明显做doing it的逻辑主语,所以不可能使用宾格whom,排除D;
3)如果使用“疑问词 + 不定式”结构作句子主语,则疑问词明显也做不定式中do it的主语,所以该疑问词也用who,而不能用whom.
由此可以排除B,选择A。
edwardthiah
D)
b
小寒爱旅游
a
她想知道的(感兴趣的/关心的)是谁来做这件事。

Who to do it 是主语从句。
择奕宸终老
由who和whom首先排除a、c,
b、d的区别是b的意思是她想知道谁去做这件事,d的结构错误
所以选 b