30岁左右买什么保险好

股城网客服
三十岁左右适合卖的保险有:
【1】社保。社保是上班职工必须购买的保险,社保能给职工提供多方面的保障。
【2】医疗险。30岁左右的用户是家庭的顶梁柱,要买保险首先应该考虑医疗险。医疗险是日常生活中最常用的险种,其中小额医疗可以用来报销小病小痛的医疗费,百万医疗可以解决大病治疗费用。
【3】意外险。现在发生意外的概率很高,用户需要给自己购买一定额度的意外险。在资金充裕的情况下,再去考虑意外险、年金险这些。
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

30岁的人士,多已经成为了家庭的主要支撑力量,孩子已经产生,父母正在年老,工作以及家庭的负担是非常大,任何的风险都可能带来危机,所以对于30岁的人士来说,做好自己乃至家人的前提保障,是非常需要重视的当务之急。至于30岁的人适合买什么保险好?这里将给你一些建议,希望能帮到你。
1、首先,当然先考虑社保,社会保险,往往普遍性广,适宜人群也广,涉及养老与医疗等,这是一个基础的保障,有必要提前做好,职业或者非职业的30岁人士都是可以参保的。
2、商业保险,是完善社保后的第二步选择。由于商保的险种多,这就可以针对某些方面进行重点保障,需要的就多保,不需要的就少保,关键在于依据个人情况进行适当的配置。
3、选择商保的险种,建议优先意外险、健康险,重点关注重疾险,同时要兼顾身价,至于其他的险种嘛,建议若是经济条件较好的话,可以先考虑养老险然后再选择理财险,保障第一。
4、保额配置这块,一般情况下,建议保费支出应控制家庭年收入的10%到15%左右,不宜过多,也不宜过少,多的话影响家庭其他支出水平,少的话可能又会起不到保障作用,为了使在经济上依赖被保险人的人,在被保险人去世后,生活能保持与以前相仿的水平;因此,消费者购买寿险保额许提前规划好,可通过计算生命价值和家庭需求相结合的方式来确定寿险保额。这样才能真正体现保险的价值所在。
30岁的人适合的商业保险
要先确保自己远离风险,意外险很关键。意外险属于保障型的保险,保费不贵,保额很高,如果出现意外伤害造成残疾或死亡,会得到赔偿。
虽然有了社保,但是它只能提供最基础的保障,报销范围和额度都有限制。商业医疗保险,尤其是重大疾病保险,则是一种很好的补充,这种险种都是提前给付的,能够解决看病资金紧缺,大大减小家庭经济负担。
30岁要开始考虑整个家庭的长远发展,不能局限于现状。有了高额人身保障之外,长期稳定的理财计划也必不可少,尤其如果有了孩子,如果条件允许的话,不妨考虑家庭理财。应尽早考虑到未来的养老计划,建议投保一定的养老险,对自己的晚年生活早做规划。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
如果要问30岁左右的人群买什么保险比较好,当然是买适合自己、能够覆盖自身保障需求的产品才是最好的。不过在预算充足的情况下,还是比较建议配置好重疾险、意外险、百万医疗险和定期寿险这几种保险。
当然,不同年龄段的人群都有相对应的保险配置方案,想要了解更多内容的小伙伴可以看看这篇文章:不同年龄段如何买保险?每个人都该有专属方案
可能这时候有小伙伴会提出疑惑,为什么需要配置这么多保险呢?答案很简单,因为不同险种所发挥的作用都是不相同,配置齐全才能更好地保障消费者的利益。
就像重疾险和百万医疗险,两者虽然都是保障疾病的保险,但在保障内容以及理赔等方面却有大不同。
如果有小伙伴对这几种保险之间的区别还不是很清晰的,不妨看看这篇文章:重疾险、医疗险、意外险、寿险有什么区别?理赔的时候会冲突吗?
重疾险主要保障的是重大疾病,也就是说只要被保人罹患合同规定的疾病且符合理赔条件的,保险公司都会一次性给付相对应的保险金额。这笔钱可以用于疾病治疗,也可以用于弥补生病期间的收入损失,消费者可以自由支配。
而百万医疗险属于报销型保险,通常能够很好地跟医保一起搭配着使用,不仅如此,百万医疗险还具有高保额低保费的优势,几百块钱或上千块钱就能够享受几百万的保额,整体来说性价比杠杠的。
最后,学姐也给大家整理了几款值得购买的百万医疗险产品,感兴趣的小伙伴可以看看:最新十大百万医疗险排名新鲜出炉!
望采纳!
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服