想要买手机,哪些品牌好,推荐一下。谢谢?

承源张月怡
现在主流品牌就那么几个,而且各有特点,看你如何取舍了。
小米:性价比高,配置高,但做工一般,热门手机难买,系统臃肿。
华为:做工好,系统优化好,但价格稍贵,信誉上最近也出了点问题。
荣耀:华为旗下品牌,原先为对付小米而生,做工好,系统好,但价格偏离初衷啊,越来越贵。
魅族:万年联发科,处理器是硬伤,但系统好,做工好,设计也好看。
三星:价格高,做工好,但系统不好用,还是韩国的。
苹果:各方面公认的好,缺点就是价格死贵,性价比真低。
360:小众品牌,性价比高,但系统不好用,做工差。
金立:商务机,超大电池,偏商务,但小众,系统一般,做工一般。
锤子:做工精良,但小众,系统有人喜欢有人讨厌,不好说,价格也较贵。
中兴:没落的贵族,现在有老人机能卖得动了。
努比亚:也是中兴旗下的,性价比高,做工好,和荣耀有得一拼。
联想:国内基本没有它的市场了,垃圾一个。
首先推荐高性价比的小米手机,华为系列是商务旗舰,荣耀系列性价比也比较高,OPPOvivo主打线下市场,魅族设计优良,锤子一加手机比较个性化。