吴京狼牙电影故事阿布为什么杀人详细点的解释

黑白的落差
为了报恩而报仇,因为曾经帮过他的一个志愿者死于那个人手里
冰殇MiRaCles
第一,从阿布在警局洗澡的伤口来看,他经历过生死
第二,结尾新闻报纸上看,老马杀的是一个医生
所以从上面两点得出应该是阿布曾在生死边缘被这个医生所救,然而老马在一次和警方关于释放狱中老马弟兄的谈判中,老马以这个医生为人质,最后谈判破裂,老马杀了这个医生,所以阿布虽然经历生死大劫退出江湖,但得知救命恩人被人杀死,自然要报仇,从在警局吃饭的话语中可知阿布是孤儿,还有在电影开头的一句我们做的事会下地狱么,就可以知道阿布曾是个亡命徒。虽为亡命徒,却知报命恩,不惧生死路,一心为昔恩,可怜落花意,流水命无前
xiaswdwy
一个帮过他的女孩被那个黑老大劫为人质后惨遭杀害,阿布知恩图报又很有正义感。为女孩复仇取下了黑老大首级之后与女警官相遇,又帮她出手对无法无天的黑帮成员毫不留情,电影最后你可以看到,阿布在女孩墓前献上人头祭拜。
整个电影演的就是阿布在取下黑老大人头后遭遇警察追查,同时又遇上女警,为帮女警又得罪黑帮,而黑帮和警察又同时在追查黑老大的人头,阿布最后之死完全是为了救女警。