吴京电影狼牙里面阿布为什么要杀人 详细点的解释 能让人明白

kingsly峰

为了报答他的救命恩人而杀人。

多年以前阿布受伤被一个护士所救,并悉心照顾。但是不幸的是黑帮老大马爷为了救被关的另外一些黑帮分子,在那场事故中那个护士被马爷杀死了。阿布为了报答她的救命之恩,决定杀马爷,并把他的头拿来祭奠那个死去的护士。

扩展资料:

剧情介绍:

香港黑帮集团老大马爷为躲避国际警察通缉来到离岛寺庙避世。在台风即将来临之际,离岛的寺庙内发生离奇的无头命案,香港黑帮集团老大马爷一夜间头颅神秘失踪,黑帮集团幕后神秘女人派遣手下开始谋划周密的复仇计划。

冷漠杀手阿布为复仇夺取黑帮老大马爷头颅,却遭遇风暴被迫留在香港离岛,机缘巧合下,协助离岛警察晓禾抓获三名通缉犯,晓禾心存感激并萌生爱意,却引来晓禾同事泰山妒忌,处处为难阿布却发生了许多笑料百出的事情。

这时离岛警察局发现寺庙无头尸体,离岛警察与黑帮集团杀手在寺庙内发生一场恶斗。阿布出现在命案现场,引起警察与黑帮注意。黑帮集团幕后神秘女人为了夺回马爷的尸体,派手下袭击警局,警察们成功制服歹徒,但警探靓保牺牲殉职。

离岛这宗命案引来国际警察余SIR注意,为了追寻神秘凶手,黑白两道云集全岛。台风骤起,被困离岛的黑帮杀手、国际警察、阿布开始一场你追我逐的亡命逃杀。黑帮幕后神秘女人为了引出战狼,绑架了晓禾,阿布为了救晓禾,赤手空拳以一敌百,以自己生命拯救爱人最后一场恶斗。

参考资料:百度百科-狼牙

帐号已注销
多年以前阿布被一个护士所救 阿布心存感激 但是很不幸那个护士被一个匪徒所杀 因为那个护士救过阿布的命 所以阿布要报仇 影片一开始阿布杀的那个人就是杀害护士的那个匪徒 这么说能看明白吗
传薪育德童心4650
从前的阿布是个军人 在枪林弹雨里被一个护士救了 可那个护士后来被马爷(就是阿布杀的那个人)割了脖子,阿布是为了她报仇,舍身取义.
勇敢就会幸福
阿布在警局洗澡的时候他背上伤口就是要表达 那个护士救过他吧
t60921109
阿布做雇佣军的时候被一个护士救了,还很用心的照顾,但是这个护士呗那个拿大刀的坏人杀了,阿布查到以后就要帮护士报仇,具体的是要用那个坏人的头来祭奠那个护士,所以开头阿布就杀了那个坏人把他的头看下来了,结尾歌放完以后是阿布在那个护士墓碑前的情景