如何创建百度文库的文辑

YCLBYL
知道合伙人养生行家
毕业于山东中医药大学中药学专业,学士学位 现在在紫光药业担任药剂师

用户在进入文库首页的某个分类后会看到分类下有文档和文辑两个选项卡,点击文辑的选项卡后,会看到右上角有一个创建文辑的按钮。 点击创建文辑后,填写文辑的标题、介绍、分类,然后为你的文辑填写几个关键词(非必填项)。 文辑标题最好是能概括文辑中的文档内容,字数太少或太没有明确的意义的话可能不利于文辑发挥作用。文辑的介绍是对这个文辑的一段介绍性的语句,方便让其他的用户更了解此文辑要传达的意思。文辑的分类和文档的分类是一致的,你需要选择一个符合文辑的分类方便大家找到针对性的文辑哦! 添加文档 您可以在这些输入框中输入你想收集到此文辑中的文档的链接:在文库找到一篇你喜欢的文档,然后复制下它的链接到这些输入框即可。 选择合适的文档后复制此文档的链接。 添加的文档链接在3个以上才可以成功提交哦!超过5个可以点击继续添加。 提交文辑 提交成功后可以继续创建文辑或者查看创建的文辑。 文辑创建者可以在文辑中添加文档,添加过程和创建过程的添加文档方式一样。用户可以为你的文辑打分,如果很喜欢你创建的文辑也可以收藏,文辑被收藏创建者可是有财富值奖励的哦!为你打分的用户也可以得到财富值奖励。在文辑的详细页面也可以创建文辑,还可以查看相关文辑推荐。
kele1172
   文辑是用户对文库文档的整理,是公开分享给所有用户的,所以在创建的时候要方便其他用户的阅读,文辑标题和文辑介绍要尽可能丰富和客观,贡献一份精美优质的文辑能为其他人带来很多方便,让分享更快乐,同时也能为自己带来丰厚的文辑财富值收益哦!
  创建的文辑只能修改文辑介绍、分类以及添加文辑文档,创建者不能删除文辑。
  A: 在分类页和文辑详细页以及我的文库的页面点击创建文辑的按钮来创建文辑,
用户需要登录以后才可以创建,二级以上(含二级)用户才有创建权限:
  B: 填写文辑的标题、介绍、分类,然后为你的文辑填写几个关键词(非必填项)。
  C: 文辑中收录的文档链接最少为三个才可以提交,非文库的文档链接是非法的。