到目前为止,中国的经济到底是怎样一步一步发展起来的?

爱分享的土拨鼠

到目前为止,中国的经济到底是怎样一步一步发展起来的?

中国经济到底是什么时候开始崛起的呢 ,我先说一个范围啊,92年到95年来,这是以名义美元计价的,中国经济规模在1991年之前也全世界最大的人口体量,中国经济规模在世界上的占比却一直徘徊在2%~3%的水平,特别是87年~93年啊,中国经济力的规模在全世界占比仅在1.06%左右。

但是从1994年开始,中国gdp的世界占比重新回归2% ,此后的一路就是一直上升 。到目前为止从来都没有下降过与其他发展中经济体的世界占比对比中国也能够明显的94年,到90年,中国甩开了其他主要的发展中经济体,开始在全世界是一枝独秀,

时至今日,中国的经济规模在世界上当中的份额已经接近18%了,基本上与中国人口的世界上的占比也是相当的。在这期间,中国提出了建立社会主义市场经济体制的目标,并在以后的计划中都将这个目标作为他的最终目标 ,始终坚持着这个目标向前发展 ,同时我们的改革开放又进一步的扩大 ,同时我国对汇率进行了大规模的改动,这也是对我国的经济的一个重大的变革 。

以上这些措施正逐步的完善 ,让中国一步一步向前发展,由小到大 由弱变强 ,不断从低端经济逐步过渡到高端经济的一个过程 ,照目前为止,中国已经是世界上第二的经济体 对于世界上所做的贡献是不可磨灭的 。中国的经济发展到现在这一步 ,不仅依靠了我们 中国共产党和中国政府,而且是依靠了我们 中国民众 ,可以说没有中国民众的支持,中国的经济是不可能发展到今天这个地步的 ,同时我们要感谢中国共产党的领导 ,没有党的领导,我们也是不可以 发展如此之好的。

帐号已注销

中国的经济也是靠着努力,一步一步发展起来的,在最开始的时候有一些贫困地区,国家提出了一些政策,还对这些地区进行了扶持,投入了许多资金,所以才会发展起来。
依依很美的
到目前为止,中国开放了沿海地区的贸易往来,而且扶持了几个重点城市,之后通过这几个城市将其他城市的经济都带动了起来,国家对每个城市也有了不同的政策补贴和扶持。
创作者kmic68F4YE

在新中国刚成立的时候,中国的经济是非常弱的,但是那个时候大家都勒紧腰带,努力的来让新中国变得更好,而且新中国也划分了经济发展区,所以才会有了今天。
斯蒂芬斯991
主要就是我们一直都坚持着让自己的国家变强,其次也是为了能够让人们过上好的生活,所以才会有一点点的发展。