怎样提高二年级学生的数学成绩?还有计算速度?

hnxyshfc
先从口算搞起,买本口算天天练习册(一到六年级的都有卖的,省得麻烦自己老出题了),再拿块钟表放在孩子面前,规定时间内一定要完成,时间不宜过长,最多也就十分钟或者十五分钟即可,规定时间内一定要完成,到时间就不能再写了,然后改成绩,无论成绩好坏,鼓励一下是必不可少的,让孩子在自信和轻松愉快中学习.使其对数学产生兴趣.
孩子在做数学作业时,一定要让孩子独立完成,孩子小,不明白题什么意思的,大人可以给说清楚题的要求,但是,怎么解决,不要包办.还有,也是最关键的是作业完成后要让孩子自己检查,千万别把孩子惯成作业一敷衍完,就往家长这一推了事的坏习惯,家长也不是什么也不管,该自己签字的时候还是要签的,发现其有错误的地方,提醒孩子,更要鼓励孩子自己把错误找出来,使孩子养成做作业时就像在考试一样独立、专注和认真的习惯,短期成绩下降也要坚持,三年级以后习惯就要基本定型,
小学阶段就是一个好的学习习惯养成的阶段,好习惯比短期成绩更重要,现在的孩子都不笨,如果好习惯养成了,孩子轻松,家长更轻松,一句话,如果你的孩子被你培养成能自己操心学习了,数学或者其他科目的学习成绩想不好也难,
Ellie灬
做题时让他把怎么想的说出来,如果你能找到更好的思想,思路,你就得想办法让他接受好的思路,思路对了,速度成绩就能上去了
如果思路对,但是做题慢,那就是思想不集中,或者是缺乏锻炼,解决方法就是如果孩子能在短时间做出比原先多的题的话,就给他奖励
mrlgs
多练习,孰能生巧,天才在于勤奋
匿名用户
加油!努力!干巴爹!
谢霆锋绿色
fiction
小说,虚构的事情
n