excel里如何将超出范围的数值自动标记或填充图形

天堂滴落的眼泪

可以用excel中的条件格式--突出显示单元格规则来设置,操作步骤如下:

工具:2010版excel

1、先打开excel,以下图为例,比如A列中值大于100的要标记出来,选中需要设置的A2-A7单元格;

2、点击开始菜单里面的”条件格式“,然后继续点击”突出显示单元格规则“,最后选择”大于“;

3、在大于框内输入”100“,点击”设置为“右边的下拉箭头,选择想要的显示颜色,举例选择第一个颜色;

4、最后可以看到大于100的都被标记出来了。

一点设计演示

1.可以用条件格式来实现。方法如下(假设>80为浅蓝,<50为橙色):

2. 选中数据的区域,点击开始选项卡,点击条件格式中的新建规则;

3.点击新建规则;

4.点击“使用公式去顶要设置格式的单元格”,在“为符合此公式的值设置格式”中输入=$B2>80,点击下方的“格式”。

5.点击填充,选择浅蓝色,点击确定;

6.点击应用后,>80的数据底色就变成浅蓝色了;

7.同样的方法设置<50的数据底色变为橙色;

8.点击确定即可设置不在50~80范围的数据变色。

spswxl
选整列,条件格式---突出显示单元格规则--大于--填写数值--选色--确定
的什么
利用条件格式
如果不太清楚,请将文件发至maxiao83@163.com

祝您愉快!
了尘和尚

用单元格的条件格式,很受容易解决。你试一下就知道了。