电脑硬件?

电脑的主板,电源,cpu,之类的能看得见的实质东西都是硬件... 电脑的主板,电源,cpu,之类的能看得见的实质东西都是硬件 展开
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。

(一)目前常规的台式电脑,完整的一套,主要包括以下11个部件:

①CPU(散片cpu不送散热器,盒装cpu附送散热器)

②CPU散热器(如果买“盒装CPU”,会赠送cpu散热器,不过赠送的散热器直径小转速高噪音大)

③主板

④内存条

⑤硬盘(目前分机械硬盘和固态硬盘)

⑥电源

⑦机箱(可以了解一下中塔机箱和mini机箱)

⑧独立显卡(如果前面①的cpu是APU和cpu集成核心显卡,那么可以不买独立显卡)

⑨显示器

⑩键鼠套

⑪耳机或音箱(两者可以二选一,也可以都买,头戴式耳机长时间佩戴也不会产生不适)

(二)电脑主机部分硬件布局如下图:

兄弟连田心9号
主机包括:CPU、CPU散热器、主板、内存、硬盘、独立显卡、机箱、电源、光驱,还有显示器,外设(键盘、鼠标、摄像头、耳机、音箱、麦克风等)
1、CPU
CPU中文名“中央处理器”,是电脑中最核心的硬件之一,相当于电脑的心脏,无论是电脑还是手机、平板电脑中都有CPU,非显示运算都依靠CPU,CPU的性能好坏影响了整个电脑的运行速度,主要作用就是解释计算机指令与处理计算机软件中的数据。
目前CPU分为两大阵营,即intel和AMD,需要搭配自家芯片的主板,并且需要与主板CPU插槽相互兼容,才能正常安装。此外,关于CPU的性能好坏我们可以参考CPU天梯图。

CPU
2、CPU散热器
CPU散热器是为CPU提升散热方案的,CPU散热器也是缺一不可的,少了CPU散热器,CPU自身无法正常工作。通常CPU散热器都是风冷散热器,更高的散热环境还可以选择水冷散热器。

CPU散热器
3、主板
主板是硬件的载体或者平台,连接着CPU、内存、硬盘、显卡等核心硬件,一般来说主板对性能的影响极小,选购主板主要是优先考虑品牌、稳定性、扩展性,如果主板的稳定性不好,直接影响电脑主机的稳定性。在选购主板的时候需要考虑与CPU的兼容性,主板与CPU接口需要一致。优先考虑一线品牌,华硕、技嘉、微星。

主板
4、内存
内存是电脑中重要的硬件之一,它是与CPU进行沟通的桥梁。电脑中运行都是在内存中进行的,CPU需要运算的数据调到内存中进行运算,运算完毕之后CPU将结果传送出来,因此内存容量对电脑的影响非常大。选购内存需要查看主板支持几代的内存条,不同代的内存接口有所不同,内存频率越高,其速度越
匿名用户

你说得没错,电脑里能看得见的实物东西都是硬件。软件就是安装在电脑上面的程序,只有互相支持、配合,电脑才能工作。
匿名用户

1.CPU的分类 CPU品牌有两大阵营,分别是Intel(英特尔)和AMD,这两个行业老大...
2.CPU的主频认识 提CPU时,经常听到2.4GHZ、3.0GHZ等的CPU,这些到底代表...
3.CPU提到的FSB是什么 FSB就是前端总线,简单来说,这个东西是CPU与外界交换数据的...
4.常提及的45nm规格的CPU是什么 类似于45nm这些出现在CPU的字样其实就是CPU的
一眼视频

电脑主机箱内和显示器都属于电脑硬件产品