请高手帮我解释下AMD 5000+黑盒 超频与开核的问题。

1,我想知道5000+开核需要什么条件,听说开4核后就不支持原来的DDR2内存了,必须要把内存换到DDR3,如果是真的话还有其他的要求吗,比如主板支持什么的?2,超频后如... 1,我想知道5000+开核需要什么条件,听说开4核后就不支持原来的DDR2内存了,必须要把内存换到DDR3,如果是真的话还有其他的要求吗,比如主板支持什么的?
2,超频后如果觉得效果不满意的话,可以再把它改回原来的样子吗,是否也是需要主板支持?
3,如果我先把2.6的CPU超频到3.2,再开4核的话,是不是就从原来的2X2.6变成4X3.2了?
4,Athlon 5000+与Phoenom FX5000的区别在哪,哪个更好些?有什么优势?还有人说我的Athlon 5000+黑盒不能开4核?有这事?
5,为什么我进入BIOS里把CPU的电压调高后,再进入系统进行性能测试时,与之前的得分一样?没有什么变化。

我的主板是磐正的AK770。CPU是Athlon 5000+ 黑盒,请根据这个配置回答以上问题,谢谢各位。
qiuyiwo
首先说明一下,AMD有两款5000标号的CPU,一款是采用65纳米工艺生产的,叫做AMD 5000+,这个是不能开核的;另一款是采用45纳米工艺生产的,叫做AMD 5000,看好了,没有后面的“+”号,这个才是可以开核的。

现在回答楼主的问题:
答1,开4核后仍然支持原来的DDR2内存,这个是没有问题的。

答2. 超频后如果觉得效果不满意的话,完全可以再把它改回原来的样子,回到到主板BIOS里面禁用“ACC”功能即可。

答3.理论上讲应该是那样,但是如果先超频后开核,几乎没有成功的可能性。

答4.Phoenom FX5000就是AMD 5000,只要开核成功,在系统里面就会变成这个名字。这款CPU原生就是四核心的,只是被屏蔽了两个。如果你确认你现在的是“Athlon 5000+黑盒”,那么我可以肯定告诉你,这个是不能开核的。

答5.进入BIOS里把CPU的电压调高后,对CPU的主频是没有影响的,如果你想有变化,你需要调整的是CPU的外频和倍频,这才是改善CPU性能的关键。

祝你好运!

补充回答:
1.现在网络上有很多人把这两款CPU的名字弄混淆了,甚至有些知名网站也搞错。
2.关于这块主板,进入CMOS,选择Q-Tune下的ACC选项,选择第2个A开头的选项,将其设为“enabled”即可完成开核,反之则关闭,非常简单。
simon888love
开核的是叫AMD 5000,不叫AMD 5000+,不要搞混了。
1、开核主板必须有SB710的南桥芯片,(有些主板就算有,也不一定能开)AMD的5000只能使用内存是DDR2的主板,不能使用内存是DDR3的主板(不要搞错)
2、开核后感觉不好使用,是可以变回原来的核心的,最简单的就是清除COMS信息(再简单点就是把主板的电池拔掉,等上5-10秒再放回去)
3、一般先开核再超频,因为不知道你的U体制怎么样,最好从2.6GHZ是慢慢的网上超,找到合适稳定的频率就好(超频要有耐心,不能太急)
4、前面开头我也说了,能开核的叫AMD 5000,不叫AMD 5000+,你的是后面那种CPU,所以很遗憾,你的开不了4核心。
5、你进BIOS调电压,又不是把CPU超频,当然测试出来的还是和之前一样啊。(如果你调电压也把CPU超频了,测试数据绝对不一样,但给句忠告,不是很懂超频的,最好不要调CPU电压,不然烧了U,哭死你)
==根据你的主板和CPU信息, 结论就是:你的开不了4核心,死心吧。
暗香蝶R
5000加有分65纳米和45的纳米 65不能开核 而且也不支持DDR3