让身体短时间内瘦下来,吃什么食物最有效?

牛转弯耶

一、首先肯定是不建议短时间快速瘦身。

一般确实胖的朋友,如果通过通过平衡饮食控制体重的方法,正常一个月减1-2斤,这种方法是安全的,而且比较健康。

二、认识膳食模式:

其实营养学中,瘦身方法分为很多,比如说低碳生酮饮食、低热量饮食、轻断食、低脂饮食、高纤饮食,这些都属于膳食模式,根据不同的肥胖类型,有针对性的对食物进行组合,才能达到更好的减重效果,有过减肥经历的朋友都知道,减肥并不单一是某一种食物的功劳,而是食物的组合,和运动的配合才能达到更好的效果。这里希望纠正一下很多朋友的误区。

三、确认自己的标准体重:身高-105(cm)=标准体重(kg)

例如:一个身高180厘米的男子,那么标准体重应该是:180(厘米)-105=75(千克)。如果超过标准体重10%者为偏重,如果超过20%以上者为肥胖;如果低于标准体重10%者为偏瘦,如果低于20%以上者为消瘦。

备注:这种计算方法适用于成年人。 对儿童,老年人,身高过于矮小的人士并不适用。

四、我的建议

如果超重在20%以上没有合并任何疾病,而且平时吃的多,又不太活动,这类朋友如果科学合理的控制碳水化合物,适当控制主食,地瓜,土豆,等淀粉类的食物,含糖量比较高的水果,是比较容易瘦下来。一般主食(大米,白面等)生重全天应控制在50-150g,如果超过这个量可以适当控制,饮食中适当配合杂豆类及薯类食物,不要单独吃大米白面,要粗细搭配,水果一般全天200-350g超过这个量的朋友,也可以适当控制一下。对控制体重还是非常有帮助的,我接触过很多胖的朋友,有的一天水果都能达到1斤了,怎么能不胖呢?

如果体重已经在标准体重范围,平时吃的又不多,单纯是为了以瘦为美,这样的朋友并不能通过健康的方式快速瘦身,因为体重已经在标准范围内,需要根据具体的情况再订制有针对性的食谱

提醒每一位朋友:合理膳食及健康的生活方式是健康的基石,但任何食物及营养、生活方式的干预都不能取代医院医生的诊断治疗及处方建议,为了确保您的健康,提醒所有的朋友在进行任何与疾病相关的治疗及干预,请到医院咨询专业的医生及营养师!祝您健康!

蛋蛋兽影视娱乐

第一,主食改变,主食不吃馒头、包子等富含淀粉、糖分的食物。可以调整成吃芸豆、黑豆、红腰豆、黑米等配着白米做成的干饭。这样既能保证饱腹感,而且能够低人体摄入的碳水化合物量。
  第二,适当摄入蛋白质食物。为了保证人体新陈代谢所需,每餐最好都有鱼肉豆蛋奶,但要注意避免吃高脂肪食物,例如肥肉。蛋白质以豆类、鱼虾类等不饱和脂肪酸含量高的食物为主。
  第三,每日饮食,餐桌上以大量绿叶蔬菜为主,尽量先多吃蔬菜,增加饱腹感,之后再吃蛋白质类食物,最后吃主食。这样瘦身的效果会比较明显。
  第四,每天饮食中可以适当加入粗杂粮、杂豆、薯类等食物,富含膳食纤维的食物不但能够提供B族维生素,而且由于膳食纤维不能直接被人体吸收,可以增加饱腹感,同时也可以减缓葡萄糖吸收和胃排空时间,有利于抑制脂肪和胆固醇的吸收。
嘴炮大vivi

一日三餐只吃足量的鸡蛋白和鸡胸肉,然后摄入固定分量的黄瓜西红柿,坚持一段时间,你的身体就会有明显的变化,
随身书卷

只吃水果和一点清淡的蔬菜,容易让自己短时间内瘦下来。