怎样写数学日记

爱喝粥a

【篇一:售货员】

马艺如

今天我和姐姐玩过家家,我是售货员,我有很多玩具摆着卖,姐姐是顾客。

姐姐提着妈妈的手提包来买我的玩具,姐姐拿起我的布娃娃问多少钱,我说2元5角。姐姐给了我一张2元和1张一元要我给她找钱。我想了想,2元5角就是25角。一张2元和1张1元就是3元。3元就是30角,30角减25角就是5角,我应该找她5角。然后我问奶奶对不对,奶奶说我是对的,我开心极了。

【篇二:快乐购甜筒】

陈俐媛

今天太阳暴晒,外面的地上看起来像是蒸笼。我钢琴课下课,妈妈开车路过“蜜雪冰城”,看到门口冰激凌的招牌,我口水直流,“妈妈,我好热,我想吃个甜筒,可以吗?”“哦,天是很热,好好想吃甜筒,好吧!”妈妈愉快的答应了。

我拿着妈妈给的10元蹦跳跳的跑过去了。“姐姐,甜筒几元钱一个啊?”“3元钱一个,”店员姐姐甜甜的回答我。“我要两个,谢谢!”我很大声的说。“好的”。最后我给了10元钱给店员姐姐,姐姐找回我4个一元的硬币。拿着甜筒我回到车里。妈妈问我“阿宝,今天你花了几元钱,算算看。”我说“好的,妈妈我是这么想的,一个甜筒3元钱,两个就是6元钱,我有10元钱,十减6就是4元,找回4元钱,我刚数了硬币,刚好是4个,说明我算的没错,店员姐姐也没有找错钱,妈妈我棒不棒?”妈妈听了笑起来,夸我棒棒滴!