新同事入群如何打招呼

电子数码候老师

1、hello大家好,我是新来的***,目前在销售部,任职销售总监职务,从今天起业绩交给我,订单你来跟,我们一起打好配合,完成年度目标!话不多说,红包走起。

2、大家好,我是新来的***,销售部,业务员职位,我是今年刚毕业的大学生,母校湖南湘潭大学,市场营销专业,喜欢销售,很开心加入**大家庭,今后希望大家多多帮助我,谢谢啦!

3、**(公司简称)的家人们,大家好!我是新来的***,任职客服部,客服文员职位,工作3年啦,我平时喜欢爬山,打球,如果您们也刚好喜欢,咱们约起来!我刚来,有很多不熟悉的地方,以后请多多指教哦,万分感谢!

新人称呼三原则:
  1、主动开口问:新人刚到单位,要先问问同事或留心听别人怎么称呼,如果实在不清楚,可以客气地问对方:“先生/女士,我是新来的,不知道该怎么称呼您?”一般对方会把同事的习惯称呼告诉你。
  2、多动笔:进入单位的第一天,我们不可能把所有人都记住。因此,不妨随身携带一个小记事本,大体记下一些同事的姓名,在后面加上长相特征、所负责的工作等注解。
  3、要做到称呼得体,还要看场合:在正式场合,要用正式的称谓;而在聚餐、晚会、活动等娱乐性的场合里,则可以随意一些。