如何学习会计?

高顿教育 2022-03-24
随着中国在世界贸易体系中的不断融入,针对国际间贸易的ACCA已经成为很多会计学专业学生的选择方向。目前ACCA学员毕业后的就职方向:外资银行金融投资分析师;跨国公司的财务、内审、金融、风险控制人员;国际会计师事务所的审计师、咨询师;国内境外上市公司的财务、金融分析人员;国内审计师事务所的涉外部门主管等。1.ACCA会员资格在国际上得到广泛认可,拥有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。2.ACCA课程系统的、高质量的培训给予学生真才实学,学员学成后能适应各种环境,并成为具有全面管理素质的高级财务管理专家。3.ACCA会…
竹内幻幻

学习会计的方法:

1、理解记忆。新人学习会计的时候,可以在理解的记忆上记忆,这样印象才会更加深刻,而且也不会忘记。

2、理论与实践相结合。作为新手,就应该将自己的理论知识运用到实践中去,这样方便理解的同时,也能够提升自己会计水平。

3、寻求专业人士帮助。如果自己是新手找不到学习会计的方向,可以向专业人士寻求帮助,最好是能找到相关上班的人员,这样会让你学习的更快。

4、报会计培训班。现在也有很多线上线下的会计培训班,通过自己业余也可以报这些培训班学习,系统的学习会让自己的效率更高。

5、及时了解财务政策。当下学习会计,也要活学活用,及时了解当下的财务政策,才能够帮助自己更好的运用知识,去解决企业的一些财务问题。

6、对于新手来说,想要更好地学习会计,就必须要更好地了解会计的科目,认真系统理解并投入更多的实践,只有这样才能够让自己的会计水平得到提升,也才能够真正帮助自己提升行业竞争力。

高顿教育
wanghongyu650
了解会计含义与基础内容;

2.
教材翻看,了解基础知识点;

3.
对自己的学习做一个规划,建立学习小目标;

4.
将学到的知识点画成思维导图,其可以有效增强自己的理解与记忆能力; 4、提前了解到会计工作需要哪些要求,要考什么证书等;

5.
对自己的未来做一个规划,并去会计相关岗位实践,提升自己的会计水平。
成流承0

学习会计可以去专业的会计培训学校跟着老师系统的学习,不用担心买书考试的问题。另外也可以网上学习会计知识,手机上有好多学习会计的APP跟网上也有很多好的网站。
渣妞皮是肉狂僧0t

我就是自学的,刚考完证。
会计的确专业性较强,建议买立信会计出版社出版的,李海拨教授编的《基础会计》,个人觉得比较简单,思路清晰,好入门。最开始肯定是不容易接受并吸收。我的经验就是要一点点的,一遍遍的读书,咀嚼并吸收。这样会越来越有信心。
我觉得头脑中对会计有点概念了,再去报个培训班比较轻松些,让老师帮你答疑解惑。
帐号已注销

要想从事会计行业,首先考证是必不可少的环节,中级会计证有年限的要求,注会证难度又大,所以,一定要拿下初级会计证,在考证的过程中增加自己的专业知识,这样也会给以后的工作提高理论的基础。

除了考证,还需要找公司进行实习,实习公司不需要太大,小公司也可以,最主要的是可以增加自己的实操能力,积累更多的经验,掌握会计做账、做财务报表的基本流程,这是最起码的。