请问这是什么昆虫? 10

不知道从哪进到家里来的,6cm左右长,不会飞,能蹦挺高... 不知道从哪进到家里来的,6cm左右长,不会飞,能蹦挺高 展开
清都山水郎qd

纺织娘(学名:Mecopoda elongata)是螽蟴科、织娘属昆虫。大形,体长50-75毫米(达翅端),体褐色或绿色。头顶、前胸背板两侧及前翅的折叠地方黄褐色。头短而圆阔,复眼卵形,褐色,位于触角两侧。触角线状细长,褐色,有些环节有棕黑色斑点,由很多环节组成,超出翅之末端。触角窝前有一弧状隆脊,前胸背板褐色;有两条浅黄色长棘状突起。后足发达,比前足和中足长;腿节成锤状,并有粗的凹的缺刻;下缘有一排刺,其末端两侧各有一刺。胫节细长,横断面成三角形,在其棱上都有一列刺,胫节末端有数个强大的刺;附节4节,后足跗节下有一棕黑色的垫,第1跗节,第2跗节两侧有一纵沟。前足胫节靠基部有一个长卵形窝状的听器。翅发达,前翅约为其体长2倍以上,前翅略短于后翅,中贯粗大的肘, 前翅前缘往往有纵列的黑褐色的斑纹。静止时左翅摺叠于右翅上。雄虫下生殖板末端有三角形缺刻,雌虫产卵器长,但比其身体稍短,成军刀形,末端尖锐。

纺织娘栖息于凉爽阴暗的草丛中。成虫于夏、秋季间出现。白天常常静伏在瓜藤枝叶或灌丛下部,黄昏和夜晚爬行至上部枝叶活动和摄食。为植食性昆虫,喜食南瓜、丝瓜的花瓣,桑叶、柿树叶、核桃树叶、杨树叶等。鸣声如“轧织,轧织”声。

derline
姬蜂属膜翅目姬蜂科,体长3-40毫米,黄褐色;
触角细长;
翅透明,前翅有两条回脉;
腹部较狭长,圆筒形,腹面膜质;
雌蜂有产卵器。
有体外和体内两种寄生;
寄生为鳞翅目、鞘翅目、膜翅目等全变态昆虫的幼虫和蛹,有单寄和多寄;
种类多,数量大,寿命长,善飞,寄生本领强,也是蜘蛛的寄生昆虫。
全国均有分布,我国约7000种。
分布很广,是有重要经济意义的一类昆虫。
霜叶后院自留地

螽斯

匿名用户
蝈蝈之类的昆虫,我们这边俗称“乖子”。