大学生在五一假期可以做哪些事?

Jingshanjushil
大学生在五一假期可以回家看看父母也可以来一场说走就走的旅行。
荣誉殿堂嘟噜噜
大学毕业后大学生面临的就业压力也会随着扩招越来越大。这使在校学生不得不重新审视自己的处境。现在大学里既然提供了这么多锻炼能力并向社会看齐的平台,就应该提早锻炼一下自己的工作能力。早飞的鸟儿有虫吃啊!
lmjiejie9
我们先来看一下,为什么我们需要假期。

一、假期能让我们觉得更为自由。

在工作状态中,我们很难获得自由的选择,总是各项具体事务推着往前走,但是假期却是我们自己可以自由选择的一个成片的时间段。

在假期里,我们在自由的驱使下,会让自己身心更为放松,回到一中不被裹挟的心理状态,就像一根弹簧一样,需要有松弛转换,所以,我们需要假期。

二、假期能满足我们的社交需求。

人是有一种非常强的集体属性,因为人的各种价值体现是在社交过程中得到满足和体现。尽管我们也说我们更享受孤独,但那只是一种暂定的心理状态而已。

更多的时候我们需要社会交往。工作状态下的我们的社交更多的是偏事务性质,而真正能满足我们的心理需求的往往是非事务交往。

举一个例子,你最近工作有优异表现,是上司的表扬对你的心理正向作用大还是某一次聚会你朋友的一种羡慕眼光的心理正向作用大呢?

排除物质因素,后者会更让你有成功感。而在假期里面,我们就可以实现更多的非事务性社会交往活动。

三、假期能满足我们自我激励需求。

心理学家有一个定论:人的行为主要是由内在激励造成。也就是你自己内心更愿做的事请会让你有更高的幸福感。

工作提供给我们的更多的是外在激励。而内在的激励作用不表现在你做得越好收入越高,它表现在你通过这种内在的激励方式获得更多的自我愉悦。
匿名用户
五一假期,大学生做很多事情。例如,山上,或者邀旅游。些考虑。
百度网友de09cd8

大学生在五一假期可以做的事情有很多,比如说可以上山去玩或者是约朋友去旅游,这都是可以考虑的事。