大学生在五一假期可以做哪些事?

匿名用户
1、 写好作业,不抱怨

写作业成为小学生在五一假期中的首要学习任务,尽管没有休息,还是照常上网课,那么写作业也需要认真对待。有的老师在假期来临之前,不布置作业,这样也不好,因为老师不布置作业,家长也会给学生布置,还会认为老师不负责。写作业成为让学习持续发展的唯一方式,那么除了写作业,还有哪些学习方法,既负担不重,也能让孩子开开心心地学习呢?先要摆正好情绪,不要抱怨。即使是不上课,老师和学校也有一定的原因和同学们解释,予以理解即可。

小学生在五一假期,最好能够主动写完作业,这样家长也能轻轻松松的。你的学习在假期阶段,并不是你一个人的事了,是一大家子的事。你能早点写完作业,全家都能开开心心的。我相信负责的老师,都不会在假期期间布置很多作业,尽快写完,和家长协商好,写完了作业就能玩,难道不是一件快乐的事吗?五一不放假,小学生最先做的一件事就是写作业。

2、 做好劳动,过好节

五一劳动节,顾名思义就是劳动人民的节日,在这个节日里,我们小学生应该做一些有意义的,具有仪式感的事,那就是帮家长做做家务。在小学生素质教育中,劳动也是凸显学习能力的一件事,在写作业、学习的同时,做一些力所能及的劳动。洗碗、拖地、摘菜、垃圾分类等等,学做家务,可以锻炼我们的观察能力,也可以让我们从劳动中体会到生活的艰辛。劳动更是学习之后的放松,不少同学写完了作业,其实也挺累的,做写劳动,缓解脑力劳动带来的疲惫感。
烦死了不能在烦

1. 旅游:如果你经济还可以的话,自驾游或者徒步游都是很有意思的。
2. 学习:如果能够在假期学一些课外的知识,增加你的知识面,使人变得有内涵一些。
3. 兼职:做跟你以后从事职业相关的兼职或者实习,可以积累经验又可以赚点小钱,也是非常有意义的。不过派传单、家教之类的,最好别去做;
4. 公益:参加义工,做点公益活动也是非常有意义。
syuanlei1987

出去的话

周边游。旅游,但是不要跑太远,比如说可以周边游一天可以来回的路程。还可以去挖野菜,摘草莓等等。回老家也不错。

宅家的话

宅在家也有很多事情可以做。

推荐看书。家里一定有你买过,但是还没有翻开的书,一定有你很久很久以前就想看,但是一直没有找出时间看的书。看一本好书,看完一本好书。

还可以打扫卫生啊,给家里来一场大扫除。

做断舍离。冬天的衣服也正好都可以收起来了,夏天的衣服可以拿出来。

学习

其实五一的小长假好几天,你可以完完全全有时间掌握一门不太难的新技能,学习一些新东西。

比如说可以学做几个新的菜,比如奶油蘑菇汤、云朵面包、辣白菜炒五花肉、自制冰激凌等等。

奶油蘑菇汤

可以学手机摄影,网上有非常多的教程,可以掌握一些小技巧。顺便学学视频拍摄和剪辑。有些app剪辑非常容易上手,比如剪映。

还有一些比较小众的课程,比如说与声音相关的课程。

规划

可以做一下自己未来的规划,或者是写一下2020年的计划。

虽然说2020年已经过去了4个月,但是还有8个月呢。2020年你想做些什么事情?有哪些愿望?可以写下来一个一个去实现哟。

五一是一个好时机,做一些自己一直想做但是却没有做的事情。好的计划,是成功的开始,大家可以开始一些自己一直都想做的事,比如减肥。
做啥事都要专业
假期其实首先要做的就是让自己放松一下节奏,不能太快,如果说自己有其他的规划,也可以按照自己的规划去旅行,假期做的事可以看看学校有没有志愿者活动?去疏导交通者是去养老院慰问老人,这些都是可以的,这也是一些有意义的事,也可以做一些社会锻炼的活动,比方说去搞宣传,搞促销可以锻炼自己的交际能力,也可以让自己有一份微博的玲花收入,这也是很不错的,还有就是也可以自己补足自己的不足学科,然后好好的提高自己,这也是可以的,其实,假期怎么过?这都是完全听于自己,并不是说别人给什么建议,因为别人也不知道你有什么样的需求自己需要规划好就可以,然后按照规划慢慢的去执行就可以
橙子江苏

大学生五一可以参加社会实践,可以和朋友一起图书馆看书,可以踏青春游,可以做志愿者为社会服务,可以陪女朋友逛街。