大学生在五一假期可以做哪些事?

三七QQQ

大学里的五一假期,像今年这种情况就是会比较宽松,如果你的时间和集资金都比较富裕的话,其实可以约上自己的好朋友出去走一走,虽然可能是只是去见识了人山人海,但是有时候你取一些不太出名的精雕,或者只是单纯的去感受其他地方的风土人情的话,其实也并不会是痕迹或者怎么样,嗯,但是你要想好你所有去玩的地方首先而言的话,你最好是去感受一下人文景观,我觉得其实一些人文景观会比一些相对很出名的景点的游览意义更大,因为很多人现在去旅游只是单纯的为了打卡,而不是为了去为了感受一下风土人情。

第二,如果你资金不是特别过硬的话,其实可以带你上大学的那个城市去周边走一走,玩一玩,去感受一下这个城市的风土人情,一个是资金花费会比较少,另一个是嗯因为你毕竟在那儿学习或生活过,所以说大概还是会比较熟悉的地方,也不会有太多的陌生感。

第三的话,其实如果你是不倾向于吴瑜出去玩的话,其实可以在学校里学习或者说去干一些力所能及的事,你何不回家不出去玩的朋友一起,嗯,在休闲或娱乐一下也可以说,或者去干一点自己想干的事儿,去干干兼职呀什么的都可以。

雨哥2233

1 .做一件必须做的事这里指寒假不做以后也得做的事,比如学车,驾照考试越来越严格了,趁着寒假集中练习一下,早考早拿证,越拖时间越少。比如学英语,大学期间避免不了要考四六级,就算已经考过了,多学些英语总没有坏处,毕竟以后不管是考研还是出国英语都是至关重要的一个科目。又或者是巩固自己的专业课,复习要重修的科目。有能力的同学也可以提前做下预习,为下个学期的学习减轻一点负担。不要觉得这些事以后再做也可以,因为以后是否还能有这样的空闲时间就说不定了。与其一拖再拖,还不如趁着时间充足早早了结, 2 .做一件喜欢做的事如果你喜欢电影,就可以利用这个假期看一些平时没时间看的经典电影。如果你喜欢某门乐器,就可以有大把大把的时间去磨炼自己的技术。如果你喜欢看书,就可以列出书单,慢慢攻略想看的书。我希望你无论如何都不要放弃自己喜欢做的事,因为那是你与其他人不同的证明。做着自己喜欢的事,哪怕不太擅长,心里也是充满喜悦的。将爱好发展成特长,需要的除了那颗热爱的心以外,只有日积月累的坚持。所以无论是在学校还是在假期,一定不要丢掉自己喜欢的东西。 3 .做一件有挑战的事学习一项新技能,PS或是Flash。或者参加一些网课,学习一些新的知识。毕竟技能永远都不嫌多。没准哪天你学会的技能就派上了用场,或者,成为面试中的那块敲门砖了呢。内向的同学可以尝试摆摊卖点小东西,赚零花钱的同时也锻炼了自己的交际能力。暑假时我和几个同学曾经在七夕卖过气球,一晚上可以赚200元。过年期间卖些小孩子喜欢的玩具应该也很容易,最重要的是能学会和他人主动沟通。最后,如果能找到合适的实习工作,也可以利用寒假去做一些实习,为以后求职增添经验。不要因为害怕自己什么都不会就不去尝试,我们总要迈出第一步。 4 .做一件对自己有益的事虽然是寒假,可也不能过于放纵自己,毫无节制地大吃大喝。要有计划地做一些运动,上学期间减肥可能会比较难,但放假了,要运动健身或是控制饮食,只要有决心都很容易实现。根据自己的情况制定健身计划,在开学时悄悄变瘦,想想就很有诱惑吧?如果你平常经常熬夜有黑眼圈的话,寒假里不妨就早点睡觉,将黑眼圈消除。寒假也是唯一一个可以“捂白”自己的机会,如果夏天晒得有点黑了,可以趁寒假“白”回来一点。用一些美白的产品,出门涂一下防晒霜,冬天变白比夏天变白简单的多。总之要做一件对自己有益的事情,要让你在假期结束后看到一个更喜欢的自己。 5 .做一件平时无法做的事平时无法做的事,一个是旅游,上学的时候没有太多的时间去很远的地方,但寒假就可以了。都说“读万卷书,行万里路”,旅游不仅可以放松心情,还可以增长见识,开阔视野,认识各地的风土人情。平时无法做的第二件事,是陪伴家人。上大学后,我们大都离开了熟悉的家乡,习惯了一个人生活。却很少想到,家中仍然有人在惦记着自己。所以,在假期里,不妨多多陪一些家人,和他们聊聊天,为他们做些家务。全家团聚的时光本身就很难得,希望你能好好珍惜,不要等到离开后才怀念父母的好。
一口小白菜

1.很多大学生都是异地恋,五一假期是无数个夜晚的思念和期盼。所以大学生五一假期可以找班主任批假条,然后去找对象。

2.可以窝在宿舍洗澡敷面膜,买一些零食来和舍友一起看电影聊天打游戏。放松一下心情,还可以追追剧剧。

3.可以约上自己的小姐妹一起去周边的旅游景点玩,一起拍美美的照片。

4.还可以培养运动习惯,去打篮球,羽毛球跑步还可以做瑜伽,增强自己的免疫力。

5.可以读一个小时书,听半个小时音乐,然后尽情的做自己想做的事情。

wj0joy

1. 少部分人选择假期做兼职,兼职是一份辛苦的工作,之所以有人会选择做兼职,不仅仅是因为能够给我们带来金钱,更重要的是让我们能够接触到我们以前没有接触过的事物,让我们的知识技能又增添了一项,学无止境,这个社会我们不懂的太多太多,只有一步一步的学习,才能让我们强大。

2.荒唐的度过假期。就像什么都不做就在宿舍躺这么多天,可能有时候会选择玩游戏,对男生来讲可能玩游戏很重要很开心,但真的在以后想想,玩游戏只对自己有坏处,觉得自己浪费了好多时光。

3.不回家在学校里面学习,好多有梦想的人都会趁着假期学校里面人少,清静了许多,就可以不需要去图书馆抢位子,静下心来看书,把自己未来要考证书的内容看一看,为以后做准备。

4.出去旅行,没有去过的地方就叫远方,我们携手肩并肩去远方看看,去体会一下这个世界的美好,旅行的意义在于去看望外面的世界,充阔自己的视野,让人生更加完美,体会它地的风土人情,享受它地的美味佳肴,给自己的书本添加一张彩页。 喊上三五个好友一起协商去哪个美丽的地方或者愉快的地方去旅行,感受一下其他城市的美好,让自己未来更加有动力去选择到哪个城市努力。

诗和远方

般若波罗密111010

大一到大三的学生,五一假期可以到附近找一个比较好的风景区放松一下心情,踏踏青。如果是大四的学生,就要考虑自己择业的问题和实习的现状,你可以考虑自己是否继续深造考研,也可以自己看一些关于自己兴趣爱好的书籍。