大学生在五一假期可以做哪些事?

匿名用户

五一假期本身就是小短假。有些公司放七八天,但是大部分像学校这一类的也就只给你放个三天假,加上双休也就是五天假,五天假大学生实际上做不了什么。如果本身有兼职工作,那就去做兼职工作,如果本身没有兼职工作,很多大学生普遍的会去选择短途旅游。
假期太多了,没有必要老是上纲上线,非要别人整一些有意义的事情,你有意义的事情未必对别人是有意义的事情,大学生嘛,年轻这个时候该玩就玩。
杨永龙心理疏导

可以兼职打工,可以旅游采风,可以进行技能培训,可以回家探亲,可以做社区义工等。
百度网友99ca1f0

大学生在五一假期可以做的事有:做公益志愿者,在努力做一个好学生的时候,也不忘做一个社会的好公民,积累社会实践经验,还可以来一场说走就走地旅行,相信在旅行中你会收获不一样的自己,还可以泡在图书馆增长知识,也可以回家帮助父母做些力所能及的劳动等。
ParksenOn

五一节小三天假,不用想,大的景点均人满为患,如过一个有意义的五一节,在下有几条建议可供参酌:
驱车去郊区田间地头挖荠菜等野菜,体验大自然的馈赠,忆苦思甜,感受不一样的生活。
在家附近挑选赏花地点,带上帐篷,放飞心情。
约上中学或小学、大学同学一起回校看看,回忆在校生活的单纯与激情。
宅在家里看平时没时间看得书或追一部没时间看的热播电视剧、电影,放松心情。
平时的上班族没时间整理家务,可以组织全家力量来一次大扫除,让家更舒适整洁。
父母在农村的可以回老家,帮爸爸妈妈干农活,拉拉家常。
参加献爱心活动,去养老院、孤儿院做活动。
扈莞然70
大学生在五一假期可以做的事很多,比如去福利院做义工,给孩子们带来快乐,还可以去养老院做义工,可以去人流多的地方防疫宣传,让大家做好防疫措施