人文知识主要包括哪些内容?

此间山河满目慌凉E7
人文知识是人类关于人文领域(主要是精神生活领域)的基本知识,如历史知识、文学知识、政治知识、法律知识、艺术知识、哲学知识、宗教知识、道德知识、语言知识等。

一般来说,人文知识涉及的面比较广,主要分为以下三个方面:
(1)国家的概况(地理,历史,现状,文化.传统等等);
(2)国家的文学(主要是不同历史时期的作家和作品);
(3)语言学方面的知识(这个层次比较难,一般都是对这个国家语言方面的分析,专业性较强)
泰硕安诚