加入大学学生会有什么好处?

在武夷山徒步的信天翁

如果你只问好处,那么还是有很多的。学生会不同的部门职能也不一样。
我有一个舍友就是学生会里面宣传部的,主要就是做公众号的推文,这几年锻炼下来,写推文的能力已经是十分的强了。这就是她学到的东西,如果以后参加工作了在公司里面她写推文的水平比别人都要强,这不就是优势了吗。
学生会还有组织部,秘书部等等,可以很好的锻炼你的组织能力。
我在此建议,如今高校的官僚主义有点重,学生会也只是一个学生组织起来的团体,不能把自己的位置放的太重了,过而不及。
Ka薇笑ren
好处是很多的,你自己去试试就知道自己能学到什么了!对你的各方面的锻炼都是很好的!
分岛花音P4Cw6

我个人觉得加入大学学生会的好处就是可以多多与人交流。可以广泛的交友。提高自己的交际能力。
哎呦呵TT
锻炼自己的能力,接触学校的一些事物,学会为人处世,学会与人交往。
柏阑荤依云
锻炼自己的组织能力,扩大自己的交友圈子,培养自己的合作技巧。大学其实就是一个细小的社会,大学生可以把大学当成一间公司,里面有不一样的管理层,同事。