没理解领导交代的任务,能问吗?

俾澄翱02

很高兴为大家解答没理解领导交代的任务,能问吗?领导安排王军写了一篇资料,说话的时候,领导说得很快,跨度也比较大。正好小王没有笔和纸。领导说完,问他是否听懂了。小王听了大概,有些地方不太清楚,他很想问,但一看到领导烦的样子,就不敢问,点了点头。

地图办公室出来了,小王很郁闷,写什么、怎么写都是问题,该怎么办?只能用印象和感觉强行写。这样,憋了三天,终于把资料写完了。把资料交给领导,没想到,领导一眼就看到十行,叫道。“我不是给你写三个意思,你为什么不按我的意思写呢?听到这句话,小王支支吾吾,不知道该说什么,低下头沉默地承认了错误。(沉默)。“关于这份资料的一些主要观点,如我所说,还有一些出入,特别是.哦,为什么没写呢?”领导的声音越来越高。小王很想找个地缝钻进去。那天我好像对你说了空话,你不明白为什么不问吗?写了三天,最后还要再写,这不会耽误吗?”领导很生气

在工作中,有些人接受领导安排的任务时,虽然自己不清楚,但羞得不敢开口,担心领导对自己有看法,不敢当面问,不敢说,最终导致工作完成度不高,与领导要求相去甚远,领导不满意。因此,如果出现“接受任务时不知道该怎么办”的情况,就必须向领导提出或明确询问。只有这样,“磨刀不砍树”才能完成射箭任务。

那怎么问呢,何沟通更合适?建议领导安排任务,换班后这样确认。一方面是确认领导人的真正意图,为完成工作奠定基础。另一方面,领导可以让你感到努力工作,态度端正。事实上,与领导者的沟通并不像我们想象的那么困难。在适当的时间说几句适当的话,可以产生良好的沟通效果。

彩虹巧克力糖豆

我觉得是可以问的,要不然你后续工作做差了,领导会骂你的,所以还不如在这个时候就问清楚,以免后续有更大的麻烦。
丹丹学姐呐

我觉得是可以问的,及时问出来才会更好的完成任务,如果理解错了,反而会让领导失望。
数码技术小辉

能问。因为只有问清楚了,才能很好的完成任务,而且领导也不会生气的,所以能问。