一提到补身子很多人就会想到人参,人参都有哪些功效?

判结立0M

说到人参,大家都很熟悉。主要盛产于长白山。一直在东北流传:“东北有三宝,人参貂鹿角。”人参被称为草药之王,也是药物之王。神农《本草经》中有这样的记载:“主补五脏,灵则安,魂则定,惊则止,邪则除,目明则明,智则乐。”人参性温,味甘。归脾、肺、心经。它具有大补元气、回春壮阳、健脾补肺、生津止渴、安神增智的功效。

现代研究:主要含有人参皂苷、各种氨基酸、糖类、酶类、有机酸和酯类、香叶醇及其苷类、维生素和黄酮类,还含有铜、锌、铁、锰、锗等20多种微量元素。

1.调节免疫力

因为人参含有人参皂苷,所以能增强网状内皮系统的吞噬功能,调节低下的免疫功能。增强身体抵抗力,对提高免疫力如易感冒等有一定作用。可改善恶性肿瘤化疗后的不良反应,延长患者寿命。

2.改善解渴

糖尿病是中医的名字,在现代医学中属于糖尿病。人参能改善糖尿病患者的一般情况,对轻度糖尿病患者有一定的改善作用;中度糖尿病患者服用人参后,一般症状有所改善,如口渴、乏力等症状消失或减轻。

3.改善性功能

人参是补气中药的首选。现代研究证明,人参具有增强性腺功能的作用,对早泄阳痿有明显疗效。对神经衰弱引起的皮质、脊柱阳痿也有一定的治疗作用。

4.延缓衰老

人参具有延缓细胞衰老、延长细胞寿命的作用。因为人参含有多种人参皂苷,其主要作用是刺激功能低下的生理系统,使其生理生化反应趋于正常,防止各种原因造成的恶性循环,从而达到延年益寿的目的。

5.改善心脏功能

人参能增加心肌收缩力,减慢心率,增加心输出量,改善冠状动脉血流量,抗心肌缺血和心律失常。对心脏功能和心血管血流有一定影响。人参具有明显的耐氧性,能有效对抗窦性心律失常。人参皂苷能加速脂质代谢,降低胆固醇

户冰镶Mh
主要是补气的一个要药,它的功效主要在于一是补气、固脱、生津、安神、益智的作用,它在临床当中应用非常的广泛,主要用于体虚欲脱,不管是这些疾病还是生活当中造成的体虚欲脱,它起到一个固脉的作用。像肺气虚导致的咳嗽、喘,可以用人参。久病、体虚或者是手术后导致的体虚气虚,可以用人参。
情感小柒柒
人参可以延年益寿,经常吃人参对自己的身体也非常好,可以让我们的身体更健康越来越好,还可以补气补血,对于补气血,人参也是非常的有用,可以让我们的气血更好,会让我们看起来更加的有精神。
行乐先生
可以起到补气血的作用,还可以起到清热解毒,有活血化瘀的功效,里面也有许多有营养的成分,可以健脾胃,起到安神的效果,让身体的免疫力也得到提高,更加的健康。
数到三倒着走
人参补精气神,但性微寒,刚手术结束的病人不适合立即进补,其功效有活血化淤,补脾益肺,安定心神,是滋补性较强的药材