第一次初中住校要准备什么物品?

另一种眼光看社会

主要是需要准备生活物品和其它物品两个方面,我简单地做一个归纳吧。

首先是准备生活用品,在学校主要用到的有,衣服、裤子、牙膏、牙刷、毛巾(需要多准备两块,因为用途不一样)、杯子、盆、桶、洗发水、沐浴液、洗衣液等,另外学校如果没有配备统一的床上用品,那么你还需要准备床上四件套。

然后是其它用品,带上一个药品箱是非常有必要的,这能起到非常重要的的作用,另外雨伞也应该记得带上,很多同学常常会忘记这个不起眼的东西,最后就是需要带上一些小东西,比如锁具、闹钟等物品,这些都能在学习和生活中带来很大的帮助。

当然每个人对物品的需要是不一样的,所以要根据自己的实际需求来进行选择,大部分物品到了学校之后再进行购买也是来得及的,而且对于距离远一些的同学来说更加方便,也不用太过于担心这些。

一个无主见流浪汉

第一次初中住校需要准备的物品还是不少的,主要有:

一、床上用品。

床上用品主要就是棉被,铺盖的褥子,床单、被罩,枕头,枕套,枕巾,凉席。这些东西需要自己准备好的。床单、被罩,枕巾,枕套需要准备两套,方便换洗。床上用品需要按照床的尺寸来准备,如果提前不知道,可以进寝室量好尺寸再准备。

二、生活用品

这部分包括了洗漱用品,需要暖瓶、饭盒、脸盆、水桶、牙刷、牙杯、牙膏、毛巾,鞋刷。沐浴露、洗发膏、香皂、肥皂、洗衣液等物品。这些是日常生活必备的。

三、学习用品

学习用品就是上学的必备物品了。包括铅笔、橡皮、中性笔、尺子套装、圆规、书包、作业本,计算器等物品。这是学习必备的用品。

四、换洗衣物

这就是日常需要穿的衣服,裤子,内衣裤,鞋子、袜子等物品。这些可以准备三套,方便更换。如果更换后的衣物需要在寝室晾晒,还要准备衣架,撑衣杆等物品。

五、方便食品

上学了,很多同学吃不惯学校的食堂。可以自己准备一些方便食品。水果、面包、牛奶、零食等等。当然如果学校不允许携带的话就不要带去了。

六、其他用具

这就包括了雨伞、箱包。箱包用来装以上所有的物品。还有自己喜欢的书籍等等。

当然,上初中离家还是比较近的,也不可能把所有的物品都搬到学校去。根据自己的需要带上必备的物品就可以了。

数码小灵通ll

生活用品:

1、脸盆。

2、喝水的杯子,暖壶。

3、牙刷和牙膏。

4、毛巾(建议三条,一条洗脸,一条洗脚,还有一条洗头用)。

5、肥皂(洗衣服的)以及皂盒(建议用带盖子的)。

6、洗发水和护发素。

个人其他用品:

1、初到校备个人常用的夏季衣服即可。教室里最好准备一件薄的外衣,以免晚自习在空调里会冷。军训需备薄长袖上衣及长裤1-2套,防晒霜自定。

以后随季节再换其它衣物。鞋子视个人情况而定(最好是运动鞋),二到三双即可。

2、带一些饼干、泡面、水果等,晚自习饿了可以吃,带牛奶,保证营养。

3、雨伞1把、球类和棋类选一二即可、粘胶贴挂钩2-3个(贴在柜子上挂雨伞或球拍)。乐器小型可自带,但要注意不要影响他人休息。

初中女生住校注意事项:

1、经常检查门窗。如发现门窗损坏,及时报告有关部门修理。

2、就寝前,要关好门窗,在天热时也不能例外,特别是住在一楼的女生,就寝时一定要关好门窗,拉好窗帘,防止他人偷看和进入作案。

3、住集体宿舍的女生,夜间上厕所,要格外小心。如厕所照明设备已坏,应带上电筒,上厕所前先仔细查看一下。

4、节假日期间,其他同学回家,最好不要独自一人住宿。回宿舍就寝时,要留心门窗是否敞开,防止有犯罪分子潜伏待机作案。如遇异常情况,可请一、二位同学同时进去,以确保安全。

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

第一次初中住校要准备物品要齐全,总结如下:

1、学习用具:书包一个、文具(钢笔及墨水、0.5mm芯的签字笔、铅笔及橡皮擦、圆规、量角器、三角尺、直尺、草稿本、笔记本)、书籍、字典(词典)、参考书、笔、纸、笔记本、修正用品、订书机、胶水、n次贴、剪刀、胶带纸、电子辞典、台灯。

2、洗漱用品:脸盆1-2个(一个用于搓洗换下的衣物)、洗脚盆漱口杯、牙膏牙刷、沐浴露、洗发液、肥皂毛巾2张、浴巾、梳子、镜子。

3、家居用品:拉杆箱、塑料口袋若干个(装孩子换下来不及洗的衣裤)盘盘衣架1个(挂脚帕、袜子)衣架4-5个(挂浴巾、毛巾、自己洗的衣服)手电筒、雨伞、台灯一个、电吹风一个(不是必需)、水杯2个(一个带教室用)。

4、床上用品:垫絮(0.9*2米)(开学后根据孩子试睡的舒适度再决定是否准备)夏天:凉被一床冬天:暖被或毛毯一床学校发:蚊帐、垫絮一床、床单、被套、枕套、枕头、棉絮一床。

5、个人用品:凉拖鞋1双、棉拖鞋1双(天气转凉后再准备)、运动鞋2双、袜子N双、内裤N条;长、短袖T恤或背心N件。

等待着梦想学长

1.被褥是要带的。

2.一周要穿的衣服,内衣袜子多带些勤换洗,其他的看你换衣服的频率。记得薄厚都要带,万一下雨什么的有个准备。

3.洗漱用具。牙杯、牙刷、牙膏。 香皂、肥皂、毛巾。洗脸盆(如果学校有条件洗澡,就带上搓澡巾、浴花)4:.一些小东西。如手电筒、纸巾、花露水、一些常用的药品等。5.钱是必备的。以防万一,但要藏好。