香港经典电影 欧美经典电影 经典电影推荐

悲剧的小羔羊
免费电影,高清电影,最新电影;百度搜“娱网高清”HD1080点NET
1、 《教父》The Godfather 1972年 8.9
科波拉黑帮经典《教父》的首部,派拉蒙公司最成功的影片之一,坐稳IMDB头把交椅应属众望所归。虽然评论界一致对《教父》系列的第2集推崇有佳,但大多数影迷似乎还是对《教父》情有独钟,这可能与马龙.白兰度极具个人魅力的表演有关,直到今天他那种含糊沙哑的声音与神秘莫测的表情都依然叫人着迷。

2、《肖申克的救赎》The Shawshank Redemption 1994年 8.9
这部被称为《刺激1995》的影片在中国影迷间也有极好的口碑,可见电影超越国界的神奇之处。

3《辛德勒的名单》Schindler’s List 1993年 8.8
斯皮尔伯格在香港经典电影 欧美经典电影 经典电影推荐《大白鲨》、《夺宝奇兵》、《外星人》、《紫色》四次与奥斯卡失之交臂后,终于在辛德勒和无数犹太难民的帮助下捧得金像。

4、《公民凯恩》Citizen Kane 1941年 8.8
无需多言的电影里程碑,神童奥逊.威尔斯可一不可再的惊世之作。

5《卡萨布兰卡》Casablanca 1942年 8.7
永远的《北非谍影》,永远的英格丽.褒曼

6、 《教父续集》The Godfather: Part II 1974年 8.7
《教父续集》中科里昂尼家族兴起的历史与麦克血腥的奋斗形成了完美的对仗,这种平行蒙太奇的运用深得评论界的赏识,此片的成功也巩固了艾尔.帕西诺和罗伯特.德尼罗两位意裔影帝的地位。

7、《七武士》Shichinin no samurai 1954年 8.7
这可能不是大师黑泽明最出色的作品,但确实是他最好看的作品,它对世界电影的影响早已不是一个简单的东方武侠故事。

8、《星球大战》Star Wars 1977年 8.7
对每个出生于50到70年代的美国人而言,他们几乎都喜欢被人被称作“Star Wars Generation”(《星球大战》的一代),星战系列应该是拥有影迷人数最多的系列电影了,还记得99年推出《星战前传》时掀起的狂潮么?

9、《美国美人》American Beauty 1999年 8.6
这部电影能入选到TOP10有点叫人惊讶,美国特有的中产阶级影片。

10、《飞跃疯人院》One Flew Over the Cuckoo’s Nest 1975年 8.6
米洛斯.福尔曼和杰克.尼克尔森两人共同的颠峰,一堂影视表演的必修课。
zmdyry123
《大河之恋》
《燃情岁月》
第六感生死恋
莫斯科人
《风月俏佳人》绝对正点哈。。以上4个都是布拉德皮特的。
gxbywzh
〈来自地狱/开膛手杰克〉
〈黑鹰坠落〉