怎么喂幼鸟虎皮鹦鹉?急急急!

我家的幼鸟虎皮鹦鹉已经能走路了,它的鸟妈妈已经抛弃了它,我老是喂它,它都不吃,怎么办,怎样喂它吃青菜?急急急!!!... 我家的幼鸟虎皮鹦鹉已经能走路了,它的鸟妈妈已经抛弃了它,我老是喂它,它都不吃,怎么办,怎样喂它吃青菜?急急急!!! 展开
若若GG
目前还不能喂青菜,你去超市买那种颜色深点的小米,问下店员要不粘的那种就是,然后买个果冻,自己吃掉后把小勺子保留下来,每次喂雏鸟,就按6勺子的量来,
把一定量的小米用开水先洗一次,然后再倒入开水泡着,等你放手指感觉不烫,但依然是热的时候,用勺子一点点的喂它吃,雏儿很爱吃温热的,因为妈妈喂给它的时候都是温热的。
最近天气热,剩下的最好丢掉,不然变质,吃了会死的,这样的话你估计喂半个月到1个月就可以独立了。每天最好是4次,实在不行起码保证3次。
但是,有的皮皮有依赖感,我家这次的皮皮我喂了她5个月。而她妈妈我就喂了2个月就能独立了。我说的2个月包括还是小粉粉的时候哦!
诗话了
去买一些鸟的饲料,拌水成糊状,然后直接把它塞进鹦鹉的嘴里,或者饭粒也行。有条件的话用没有针头的针管来喂会更好。
愿它们健康成长!
xinye716
不能仅仅喂它吃青菜,可以用小米的打成粉末状,然后调成糊糊,用注射器喂它...里面也可以加入一些复合维生素(少量,能少勿多),加入一些青菜汁等等增加营养~还可以加入一些葡萄糖

每次喂食以嗉囊鼓起来为止,注意要少喂多次
九天龙舞汤9014
不要喂他青菜,喂他小米额!!!
手机用户09536
拿个吸管往里灌 轻点 一点一点