汽车行业IPTV是什么意思

敲黑板划重点_

IPTV即交互式网络电视,是一种利用宽带有线电视网,集互联网、多媒体、通讯等多种技术于一体,向家庭用户提供包括数字电视在内的多种交互式服务的崭新技术。

用户在家中可以享受IPTV服务。IPTV既不同于传统的模拟式有线电视,也不同于经典的数字电视,因为传统的模拟电视和经典的数字电视都具有频分制、定时、单向广播等特点。

尽管经典的数字电视相对于模拟电视有许多技术革新,但只是信号形式的改变,而没有触及媒体内容的传播方式。

扩展资料:

(1)承载在IP网络上,能够为用户提供高质量的数字媒体信息服务;

(2)实现媒体提供者和媒体消费者的实质性互动,用户可以互动点播自己喜欢的内容;

(3)IPTV能够提供实时和非实时业务,IP技术和个性化的按需服务,使得用户可按需获取宽带IP网提供的实时、非实时的媒体节目;

参考资料 百度百科-iptv

LH科教小百科

IPTV系统由内容源、业务运营平台、业务分发网络、承载网络和家庭网络五部分构成,其中包含SCP、EPG服务器、CDN节点、数据库、WEB服务器、统计服务器、同步服务器、STB等众多的设备。

具体功能

1、拓扑管理

在系统建设时,可以在软件界面上增加这套IPTV系统的网络拓扑、机架、服务器等,并对其中涉及的数据进行配置,之后即可在软件界面上把这套系统“尽收眼底”。

2、网元机架图管理

系统维护人员可以通过网元机架图管理功能查看网元机架图及单板信息,并可在机架图上复位或倒换单板。

3、数据配置管理

数据配置:汽车以什么样的速度行驶,是驾驶员指示的。同样,IPTV系统以什么样的模式运转,也是需要设置的,这些设置就涉及到系统的数据配置。

扩展资料

IPTV的主要特点表现在以下4个方面:

1、承载在IP网络上,能够为用户提供高质量的数字媒体信息服务;

2、实现媒体提供者和媒体消费者的实质性互动,用户可以互动点播自己喜欢的内容;

3、IPTV能够提供实时和非实时业务,IP技术和个性化的按需服务,使得用户可按需获取宽带IP网提供的实时、非实时的媒体节目;

4、用户可以随意选择宽带IP网上各网站提供的视频节目。

参考资料来源:百度百科——设备管理

参考资料来源:百度百科——iptv

天丰堂主人
两个解释提供给你:
1.车载移动数字机顶盒

2.IPTV:返修千分之R,又可称为每千辆车故障率,指售出的每千辆车中某零件返修的数量。如售出500辆ATV,返修离合器100件,则本批离合器的IPTV为100/500*1000=200。
CPV:每辆车返修费用,如售出15000辆车,发生三包费用30000元,则CPV=30000/15000=2元。
FTT(First Time Through)一次下线合格率,又称为第一次通过率或直通率
PPM:(Parts per million)译为百万分率的缺陷率, PPM质量制以将产品不良率降低到百万分之一为管理目标的管理,在国际上也被称之为“最完美的管理。”
lig118
下面第二条是对的,英文可能是(incidents per thousand vehicle)
小笑趣谈生活