标致风扇电阻坏了的症状

历史趣观杂谈
汽车空调风扇阻力不断烧坏的原因;压缩机或控制电路短路,冷凝器电机、压缩机电磁离合器、蒸发器电机故障;汽车空调风扇保险丝不符合要求,电流值小;空调系统短路,压缩机负荷过大。如果汽车的风扇电阻坏了,汽车就不能启动;否则冷却水温度会急剧上升,导致水箱沸腾,冷却液喷出。严重时会造成发动机粘缸,发动机报废;冷却风扇是车辆冷却系统的重要组成部分。风扇的性能直接影响发动机的散热效果,进而影响发动机的性能。

如果风扇选择不当,会导致发动机冷却不足或过度,导致发动机工作环境恶化,进而影响发动机的性能和使用寿命。可以根据空调的温度和压力来判断风扇是否损坏。如果汽车风扇损坏,应及时更换,否则汽车冷却水温度会急剧上升,导致水箱沸腾,冷却液喷出。严重的会造成发动机粘缸,导致发动机报废。

如何判断车扇坏了?判断汽车风扇是否坏了,根据水温和空调压力来判断。如果水温达到100度左右或者空调高压侧压力达到1.41MPa,风扇低速运转。如果水温达到112度左右或者空调高压侧压力达到2.03MPa,则风扇高速运转。也可以用诊断仪器和专业的诊断方法来判断。例如,可以通过使用诊断仪器上的动作测试功能来实现。使用该功能时,如果选择开启,风扇会正常转动。这时,温度与空调的压力无关。

如果用专业的方法,可以直接用电池给风扇通电,看看风扇转不转。如果不转或者转速很低,说明风扇坏了。然后,用电流表测量风扇电机的电路。标准电路为7.9-10.9A。综上所述,我们可以根据水温和空调压力来判断汽车风扇是否在旋转,但要注意风扇处于高速和低速挡,这不仅意味着风扇没有旋转,还意味着风扇不够旋转水温就高了。此外,还可以通过诊断仪器上的动作测试方法进行测量,这是最简单的。当然,也可以给风扇通电,然后测量电流。