我是高三文科的学生,在高三第一轮复习是我应该怎么做?怎样制定一个合理的学习计划?我数学也很差?急求

夜忆凉
第一轮是最重要的一轮 很累 因为要把以前的知识彻底复习一遍而且速度很快
所以要求你有坚定的毅力和不懈的努力 跟上了 后面两轮复习就轻松了
所以 万事开头难 别怕 没有什么坎儿过不去
我们都经历过你这样的心理过程 现在很焦急很无助吧
所以 请你把时间充分投入到复习中 在这个一考定终身的国家里
拼这一年还是很值得的 大学生活真的很美好 我也了解你的向往
不要泄气 你说你数学差 差就差呗 尽力学 只要尽力了 多少分都是高分
把剩下的经历投入到你学的好的地方去 在那些强势上挣分
别灰心 跟着老师扎扎实实走就可以了
至于课外题我觉得没必要做了 如果你还有时间和兴趣 也可做一做 但切记一定要多好题做真题 别做怪题偏题 那些题费脑子还不考 得不偿失
呵呵 压力别太大 制定计划就是先去和老师讨论一下 看看你老师的教学计划和你的计划会不会有冲突 总之 尽力就好 加油! 明年等你的好消息~~
Lee485012
第一轮学习最好是跟着老师的走,完成老师的要求。如果还有时间重点补习数学。如果第一轮不好好跟着老师踏踏实实全面复习一遍,第二轮第三轮会很没底,心理上压力就更大了
lookemperor
努力读去 和你的老师探讨比来百度强 毕竟他们知道你的情况