为什么总有人说纯净水不适合长期饮用?

匿名用户

  纯净水不能经常喝的原因:
  人每天的水的来源包括饮用水、饮料、水和食物中的水。无机矿物进入地表水和地下水通过雨水径流或通过地壳,使水中包括钙,锌,锰,磷,氟和钠的化合物。从水产生的营养物质提供了一些节肢动物和沙漠动物的日常用水需求的一个重要部分,但只提供一小部分的人的必要的摄入量,因此并无科学依据不能长期饮用纯净水。但过度饮水也会导致水中毒(导致低钠血症)
  常喝纯净水不利于矿物质吸收:
  因为水中的矿物质会参与人体的电解质平衡,没有矿物质的水容易造成体内营养物质流失,而且不利于人体所需的各种营养物质的吸收和新陈代谢。
  水中矿物质可以满足人体每日矿物质需量的10%-30%。水中的矿物质呈离子态,容易被人体吸收,而且比食物中的矿物质吸收快,水中的矿物质进入人体20分钟后,就可以分布到身体的各个部位。水中的矿物质对人体生命与健康来说是不能缺少的,不能用食物中的矿物质完全取代水中矿物质的作用。
  纯净水的危害
  随着生活水平的提高,超纯水、蒸馏水、太空水等已进入寻常百姓家。但长期饮用纯净水,对老人和儿童的健康将会带来无法挽回的负面效应。喝纯净水长大的青年则可能会感到浑身乏力,或提前患上心血管等老年性疾病。因此专家告诫:谨防陷入纯净水饮用的误区。
  目前市场上销售的纯净水主要通过蒸馏和逆渗透技术来加以净化。这些技术原来是应用在工业上的,在祛除水中有害杂质的同时,也将一些对人体有益的元素一起摒除。如镁、锌、铁、碘等矿物质和无机盐。健康的饮水必须含有一定的矿物质。人体所需的十多种微量元素,主要来源之一就是饮用水。长期饮用纯净水者即使调整食物结构,有些微量元素也很难从食物中获得。
情感咨询安老师

总有人说纯净水不适合长期饮用,因为纯净水它过滤掉了很多东西,比如说里面的一些矿物质啊,都会不会过滤掉,所以会成为是纯净水,所以说如果长期饮用的话,那么人体肯定缺乏这一类的物质
汽车答疑

有的人总说纯净水不适合长期喝,那是因为纯净水缺少人体必须的各种维生素
诚信做人用心作答

有的人说纯净水不适合长期饮用,这可能是从纯净水的角度来考虑的,它里边不含有任何的矿物质。所以如果一个人长期饮用的话,就可能造成矿物质的缺乏,但是这一点我觉得我们可以通过食物来补充,你不必担心的。
zoo10z

知道合伙人金融证券行家
通过银行从业资格五个科目考试,获得会计证、保险从业资格证、证

有人说纯净水不适合长期饮用,是他们认为纯净水里面没有矿物质和微量元素,长期饮用会使人们的矿物质比较缺乏