银行收款二维码怎么申请?

小雯说财
财经观察员

小雯说财

银行收款二维码申请只需要向银行提供营业执照和个人身份证件即可,办理较为简单,你如果是银行的合作关系较长且发生的业务种类较多,还可以享受收款手续费优惠甚至是免费的政策。各家银行的略有不同,但是相比个人收款二维码,功能更为齐全。各家银行申请下来后,一般都会有商户手机移动端和电脑PC端的服务平台:

1.商户服务手机移动端

商户服务移动端,主要服务于收单商户。具体包括以下功能:

· 账户管理:商户登录及密码重置、修改功能;

· 收入查询:商户查看今日收入及历史收入情况;

· 订单管理:订单收款、生成并展示动态收款二维码、订单查询、订单退款等功能;

· 营销活动:查看、管理商户营销活动;

· 经营分析:支持商户进行交易分析、交易渠道统计、顾客分析、经营报表和店员数据分析;

· 其他功能:会员管理、员工管理、店铺信息、硬件设备查询、云喇叭、结算管理等。

2.商户服务PC电脑端

商户服务PC端电脑端,主要服务于收单商户。具体包括以下功能:

· 商户信息查询:展示商户入网签约的电子协议,支持在线查看和下载。展示商户的静态聚合二维码,支持下载和交易使用。展示商户店铺信息,支持编辑、修改并提交审核。展示商户入网的相关信息。展示商户开通的支付渠道与费率、结算账户信息。

· 账户管理:修改商户登录密码、退款密码,重置退款密码等。

· 店员管理:店员新增、店员查询、店员统计等。

· 运营中心:卡券活动、折扣活动、满减活动、会员管理、公众号管理等。

其他功能:硬件设备查询、经营分析、结算信息查询等。

总而言之,现在申请银行收款二维码较为简便,且都有手续费减免或者不收取手续费的政策,使用得较多也会增加自身在银行的资信,对以后其他业务的发展和后续贷款业务的增信也是有极大帮助。

小玖予学姐

申请银行收款码一般可以直接通过手机银行APP在线申请,下面以农业银行为例,介绍下手机银行APP申请收款码的流程:

1、登录农业银行掌上银行,在首页找到“农银快E付”进入;

2、页面会跳出一个服务协议,点击同意,页面就会出来收款二维码;

3、用户自行打印收款码,供他人扫一扫付款即可。

以江商银行为例,工商银行收款二维码也就是e支付收款码,申请方如下:

1、用户首先需要下载APP工银商户之家,然后点击首页一 ->成为e支付商户一 >选择小微商户无营业执照;

2、按要求上传资料:身份证正反面照片各-张,手持身份证照片一张,店铺照片-张,工行储蓄卡一张(必须工行

卡) .输入店铺资料,店铺名称,店铺地址等;

3、提交审核,然后等工行第二天发短信来,短信里面有商户登录名。再用这个登录名去APP里面登录,设置密码,就可以用二维码进行扫码收款了。工行e支付收款码可支持受理微信支付、支付宝、京东支付、银联云闪付、工银e支付等市场主流支付方式,更可支持客户绑定信用卡的扫码交易。

财经一起通
财经观察员

财经一起通

银行收款二维码申请只需要向银行提供营业执照和个人身份证件即可,办理较为简单,你如果是银行的合作关系较长且发生的业务种类较多,还可以享受收款手续费优惠甚至是免费的政策。
各家银行的略有不同,但是相比个人收款二维码,功能更为齐全。各家银行申请下来后,一般都会有商户手机移动端和电脑PC端的服务平台。
拓展资料:
一、商户服务手机移动端
商户服务移动端,主要服务于收单商户。具体包括以下功能:
账户管理:商户登录及密码重置、修改功能;
收入查询:商户查看今日收入及历史收入情况;
订单管理:订单收款、生成并展示动态收款二维码、订单查询、订单退款等功能;
营销活动:查看、管理商户营销活动;
经营分析:支持商户进行交易分析、交易渠道统计、顾客分析、经营报表和店员数据分析
其他功能:会员管理、员工管理、店铺信息、硬件设备查询、云喇叭、结算管理等。
二、商户服务PC电脑端
商户服务PC端电脑端,主要服务于收单商户。具体包括以下功能:
商户信息查询:展示商户入网签约的电子协议,支持在线查看和下载。展示商户的静态聚合二维码,支持下载和交易使用。展示商户店铺信息,支持编辑、修改并提交审核。展示商户入网的相关信息。展示商户开通的支付渠道与费率、结算账户信息。
账户管理:修改商户登录密码、退款密码,重置退款密码等。
店员管理:店员新增、店员查询、店员统计等。
运营中心:卡券活动、折扣活动、满减活动、会员管理、公众号管理等。
其他功能:硬件设备查询、经营分析、结算信息查询等。
总而言之,现在申请银行收款二维码较为简便,且都有手续费减免或者不收取手续费的政策,使用得较多也会增加自身在银行的资信,对以后其他业务的发展和后续贷款业务的增信也是有极大帮助。
三、以江商银行为例,工商银行收款二维码也就是e支付收款码,申请方如下:
1、用户首先需要下载APP工银商户之家,然后点击首页一 ->成为e支付商户一 >选择小微商户无营业执照;
2、按要求上传资料:身份证正反面照片各-张,手持身份证照片一张,店铺照片-张,工行储蓄卡一张(必须工行
卡) .输入店铺资料,店铺名称,店铺地址等;
3、提交审核,然后等工行第二天发短信来,短信里面有商户登录名。再用这个登录名去APP里面登录,设置密码,就可以用二维码进行扫码收款了。工行e支付收款码可支持受理微信支付、支付宝、京东支付、银联云闪付、工银e支付等市场主流支付方式,更可支持客户绑定信用卡的扫码交易。
百度网友a103547
以工商银行的收款码为例,一共有两种方式可以申请,第一种是关注“工银商户之家”的微信服务号,选择“商户申请-收款码自助申请”的入口;第二种方式是下载这个APP软件,名字就叫“工银商户之家”,选择“成为e支付商户”,进入后,填写资料,在线签约就能申请工行的收款码了。
1、用户首先需要下载APP工银商户之家,然后点击首页—>成为e支付商户—>选择小微商户无营业执照;
2、按要求上传资料:身份证正反面照片各一张,手持身份证照片一张,店铺照片一张,工行储蓄卡一张(必须工行卡),输入店铺资料,店铺名称,店铺地址等;
3、提交审核,然后等工行第二天发短信来,短信里面有商户登录名。再用这个登录名去APP里面登录,设置密码,就可以用二维码进行扫码收款了。工行e支付收款码可支持受理微信支付、支付宝、京东支付、银联云闪付、工银e支付等市场主流支付方式,更可支持客户绑定信用卡的扫码交易。
除了工行的收款码以外,大家还可以申请农业银行的收款码:
1、下载农业银行掌上银行;
2、登录进入并找到“农银快E付”的入口;
3、点击一下就会弹出“服务协议”;
4、选择同意,页面上就会出现收款二维码了,用户自行打印收款码即可可。
再比如建设银行,申请二维码方法如下:
1、打开手机应用商城,在搜索栏中键入“中国建设银行”,下载并安装;
2、安装完毕后打开手机银行app,进入到登录页面,在页面上输入自己身份证号码和登录密码;
3、完成登录后,进入到“首页”页面,点击页面上方“龙支付”;
4、进入到龙支付页面,点击“收款”,即可看见自己建设银行收款二维码;
5、利用手机的截屏功能,将建行银行的收款二维码保存到手机相册中,或将其收款二维码打印出来,方便他人扫码付款。
你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

我们可以使用手机银行就可以申请银行的收款二维码了,例如申请农业银行的二维码,我们可以使用农业银行手机APP来申请,还需要上传必要的资料,包括本人的身份证。店铺的资料信息、提供收款的银行卡。

随着移动支付的风靡一时和第三方支付平台的兴起,我们在生活中经常会用到二维码,在生活中消费大多数都在使用二维码收款和付款,二维码收款现如今已经成为了趋势,人们很少在生活中使用现金和银行卡来付款了。各大银行也相继推出了收款二维码,但针对的是一般的小商户的营业收款。

银行的收款二维码方便之处就在于可以方便的管理收入账户,在没有银行收款二维码之前,用户使用的支付方式不同,就需要商家也有同样方式的收款码才可以,在记账时还需要把不同支付平台上的钱统一集中到一起来方便算账。但是银行收款二维码就不同了。银行收款二维码可以一码通吃,市面上大多数第三方支付平台都可以使用这个二维码来进行付款,例如微信、支付宝、花呗、信用卡、京东、等等这些,都可以使用银行收款二维码来完成支付。并且支付的款项都会进入到之前绑定的收款账户当中。商户每天的收入一目了然,非常的方便。我们都知道在使用信用卡付款时,商家会承担一部分的手续费,但是使用银行收款二维码是没有收款手续费的,

如果想办理银行的收款二维码,还需要提前准备好我们的资料,包括身份证正反面、银行卡正反面、手持身份证、店铺门头照片,收银台照片、银行卡开户行地址、二维码收款名称、手机号码、营业执照照片。