电大毕业几年能考一建

星月谈教育

全国有多所“广播电视大学”,都是本科性质的院校,所以需要工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。

一级建造师执业资格考试是从事建筑活动的专业技术人员依法取得相应的执业资格证书的考试。全国统一大纲、统一命题、统一组织的制度,由人事部、建设部共同组织实施,原则上每年举行一次考试。

建设部负责编制一级建造师执业资格考试大纲和组织命题工作,统一规划建造师执业资格的培训等有关工作。人事部负责审定一级建造师执业资格考试科目、考试大纲和考试试题,组织实施考务工作;会同建设部对考试考务工作进行检查、监督、指导和确定合格标准。

考试大纲:

考试大纲分“综合大纲”和“专业大纲”两部分。综合大纲包括《建设工程经济》、《建设工程项目管理》、《建设工程法规及相关知识》3个科目。专业科目大纲《专业工程管理与实务》共分建筑、公路、铁路、民航机场、港口与航道、水利水电、机电、矿业、市政公用、通信与广电10个专业。

以上内容参考:百度百科-一级建造师执业资格考试