驾照拿到一年多了,还是不会开车,怎么办?

广大打包头7

  大部分人拿到驾驶证之后反而变得不会开车,甚至有人认为自己只会开教练车,而实际上并不是不会开车,而是害怕开车上路,在驾照考试中,科目三是属于道路技能考试,真正的上路实操,那么为什么此时就会开车呢?

  现在汽车越来越普及了,人们考驾照的热情一直是有增无减,近年来考驾照的人也越来越多,有车没车先把驾照考到手,所以拿到驾照后没有开过车的人有很多,超过一年实习期的没有开过车的,恭喜您的驾照已经自动转正了,理论上成为了一名老司机了。

        其实很多新手司机虽然经过系统学习,对汽车的基本操作方法还是比较了解的,然而这种了解也有很大的局限性。

  在拿到驾驶证之后,12个月内为实习期,一旦扣分超过12分将会被直接注销驾驶证,那么很多人就不敢在实习期内开车,慢慢地就会忘记怎么开车,甚至有些人还分不清刹车油门的位置。

  开车主要是要胆大心细,路上的车辆肯定多,而且车速肯定要比在学车时更快,这时候新手最容易会出现慌乱,一旦旁边出现大货车或者碰到超车都会被吓到。

  在学车时只是为了拿驾驶证,而真正上路行驶靠的只有自己,如果害怕上路行驶,那么可以在老司机的陪同下跑一段路,熟悉一下操作和行驶的方式,然后自己单独一人在车辆较少的道路上练习,当熟悉车辆的操作后就不会出现不敢开的情况。

  驾驶证的时间长短不代表车技的高低,很多人拿到驾驶证后都不开车,放置两三年之后依然是不会开车。开车本身就是一门技术活,如果你不怕路上的车那么就不用再开车了。

  总之不会开车最好的的办法就是多练,并且现在自动挡的车型在操作上非常简单,可以先在空地上进行练习,然后再上县道和国道,最后试着跑一趟高速,这样下来基本上就不会害怕开车了。

白华林b03
你好很高兴为您解答问题,对于你已经拿到驾照一年了,还是不敢开车。其实大部分人都和你一样的。因为在驾校练得,和现实开车不太一样。所以说如果你想开车,首先你自己得有车,然后找一个老师傅陪你练车,先去一些车辆很少的路上,好好地练习,说白了开车开的就是胆量,要胆大心细,眼尖手快。我想你好好地练一个星期左右,就可以慢慢上路了。这是我个人的一点建议,希望能帮到你,最后祝你早日成为一名合格的司机。
有文化的小蜗牛

不必担心。开车已经成为一种肌肉记忆印在你的脑海之中,等你买车且经过短时间的熟悉之后,自然会重新“掌握”开车的技巧。
城市独狼11

你驾照拿到一年了。还不会开车,说明你的驾驶技术还有待提高。你可以继续到驾校学习。也可以在空旷无人的路面自己先开着试一试增强自己的手感,以及自信心。
汽车从业者11

首先你要克服自己不会开车这个心理障碍,然后去找一个汽车汽车陪练(他可以在副驾安装一个副刹车,保证安全)。最后你一定要上路多练习。