世界首位华人女总统:一上台就把美军赶走,多次回中国寻根祭祖,她是谁?

情商一百分

女性似乎在长远的历史中地位一直就不算高,尤其是在政治领域,以前的女性更是难有作为,比较出名的也就我国唯一的女皇上武则天吧。从政的大部分都是男人,大部分的领导权也在男性手中,女性就算是进入了政府机关单位,也是从事一些比较简单,普通的一些工作,很少有女性能做到国家领导人这样极其尊贵的身份。

不过,什么事情也都不是绝对的,世界上也还是出现了许多优秀的女性的,就比如英国的女首相撒切尔夫人,就是女性在政权方面所做出的榜样。

不过今天我们说的这位女主人公,她是菲律宾的一位领导人。她任职期间,受到了全国各地人民的爱戴,在全世界都声名远扬。

但是很多人可能都不知道,她的祖籍其实就在中国,也是菲律宾首位华人女总统,但是她却以自己是中国人为荣,多次在公共场合表达了自己的自豪感,曾经多次来到中国寻亲,她就是著名的阿基诺夫人。

丈夫遭遇意外,阿基诺成为总统

阿基诺1933年1月25日出生于马尼拉市,祖籍中国福建省鸿渐镇。她的曾祖父叫许尚志,是一名商人,1861年移居到菲律宾。

经过多年的努力,她的家族成为当地的旺族,成为一方的首富,颇有名气。阿基诺好几个亲人都曾经担任过国会议员,真可谓是政治世家,而阿基诺从小也是受到了很大的影响。

她从小就接受了许多正规的教育,一言一行都经过专业训练,举止文雅,非常有气质,13岁的时候去美国留学,通过努力学习,获得了学士的学位。

阿基诺回国后,与菲律宾自由党总书记贝尼格诺阿基诺结为夫妻,他长期担任自由党的领导人,因反对当时的总统马科斯的独裁而于1933年在回国的路上遭遇埋伏,被特工杀害,一时间震惊了众人。失去丈夫的阿基诺心中立誓,一定要改变菲律宾的现况。

失去丈夫的阿基诺虽然遭受了很大的打击,但是她并没有丧失对生活的信心,反而更加坚定了她心中的信念。在长期的菲律宾反独裁的斗争中,阿基诺一直作为领军人物,带领人们勇于斗争,因此也积累了许多人民的支持,许多人也都非常相信她,愿意追随她。最终,在1986年的总统竞选中,她击败了,成为了菲律宾的总统,同时她也是世界上第一个竞选女总统。

一心为国,将美军赶出菲律宾

成为总统的阿基诺夫人刚上任就大刀阔斧,推动了一系列改革菲律宾的政策,大力推动改革,最终在她和全国人民的共同努力之下,菲律宾的经济总算打开了经济僵局。可是,并非什么事情都是一帆风顺的,她也遭遇了一系列的困难。

其中,最主要的就是,菲律宾的本土上还驻扎着大量的美军。这些美军都是来自于战争时期,当时的美国依仗着自己本身的实力雄厚,强行在菲律宾本土内驻扎了大量的美军,给本土的人民以及国家的主权独立都带来了十分不好的影响,于是阿基诺夫人立志要改变这一现况。

于是,在阿基诺夫人上台之后,就与美国进行了谈判。阿基诺夫人表示,菲律宾是一个有着独立主权的国家,美国不应该插手,应该将自己的军队调离。最终在阿基诺夫人的不懈努力之下,美国撤销了在菲律宾的军事基地,并且将自己的军队撤离,最终将美军赶出了菲律宾。

菲律宾最终将威胁自己独立的美军赶出了本土,正是因为阿基诺和全国人民的不懈努力,才使得菲律宾成为了现在的样子。

在阿基诺夫人执政的期间,她表现出一种难得的亲民,时常会去各种地方体察民情,她对国家和都有强烈的责任感。她采取了一系列的措施,不仅让菲律宾在经济方面有所发展和改善,同时,也促进了菲律宾的民主法治发展,是一位十分伟大的领袖。

阿基诺夫人多次回中国寻根

之前也已经提到过,阿基诺的祖籍其实是在中国福建省,虽然自己身为菲律宾的总统,但是她并没有忘记自己起初来自于哪里,没有忘记自己也是华夏儿女的一员,所以她在担任总统期间,对中国进行了多次访谈,为了增进中菲两国之间的关系,付出了很多心血。

阿基诺夫人在任期间,曾经多次访华,用她自己的话来说,自己是寻根来了。其中在1988年访华的时候,阿基诺夫人带领着许许多多的族人并且在政府人员的陪同参观自己的祖籍所在地:中国福建省漳州台商投资区角美镇鸿渐村。

这可以看出阿基诺女士并没有忘记自己的身份,并没有忘记自己先辈们生活的地方。在当地的村民的带领下,她参观了先辈们的故居,感受了故乡的风土人情,还专程到自己家族的家庙中祭拜祖先,与村民亲切畅谈,与不得不说,阿基诺夫人真的是有一颗赤诚之心啊!

阿基诺女士对民众的仁慈,对祖国和人民有着强烈的责任感,并且一直保持廉洁和正直的形象,深得人们的喜爱。但就是这样一位伟大的女性,在2009年的8月1日逝世,享年76岁。整个菲律宾进行了长达十天的举国哀悼,各界人士也都表达了强烈的悲痛和哀悼,并且都对阿基诺女士在政治方面做出的贡献表达了高度的肯定。

阿基诺夫人是一位成功的女性,她不仅有着很高的责任感,而且对待人也是十分友好。她在家是一位贤妻良母,在外是和蔼可亲,亲国亲民的伟大领袖。

她是杰出女性的代表,是伟大领袖的代表,是优秀政治家的代表。她同时也能保持初心,知道自己最初的目的是什么,并且坚持不懈地努力下去,直到成功。阿基诺女士是一位伟大的女性,需要受到我们的永远铭记和怀念!

与你看极光
她是阿基诺夫人,她上任后以强硬态度将美军从菲律宾赶了出去,使其国家拥有了独立和自主权,阿基诺夫人与我国进行多项合作,她多次在公开场合称自己是华侨后裔,为自己是华侨后裔而感到无比的自豪!在其担任总统的期间,深受民众爱戴的。夫人只奉献不图回报的高贵品质值得我们永远学习和怀念。
嗡嗡地小蜜蜂

她是首位菲律宾华人女总统—阿基诺夫人,阿基诺夫人的曾祖父是在19世纪从中国东南沿海来到的菲律宾,因为当时的战争时局混乱,为了家人安稳的生活,不得不背井离乡。
情感娱乐解答

这个女人叫做科拉松,她是我们的华裔,对中国这个国家也有非常深的感情。
宇哥的观影报告

这个人是阿基诺夫人,其中在1988年访华的时候,带领着许许多多的族人并且在政府人员的陪同参观自己的祖籍所在地:中国福建省漳州台商投资区角美镇鸿渐村。