玩玩具将来容易没出息?哪几种能让娃越玩越聪明?

老张的Af

很多人认为孩子爱玩玩具是没出息的象征,尤其是十几岁的孩子,玩玩具时大多会被家长指责整天不想着学习,竟然沉迷玩具。小雪就是这种家长的典型,每次看着孩子玩玩具就有一种怒其不争的感觉,恨不得一天二十四小时,二十三个小时孩子都在沉迷学习。其实家长这种想法是很不正确的,玩玩具对孩子能力的锻炼远非死读书可比,接下来就让我给你讲一讲吧。

认知能力

玩具对孩子的认知能力起着十分关键的作用。比如说家里如果有男孩子,就可以给他准备一个可拼搭的仿真赛车玩具。赛车玩具最好能逼真还原细节设计,比如说可打开的驾驶室,可工作的转向系统、灭火系统、雷达屏幕,以及尾部的可移动活塞、仿真头灯尾灯等。这些细节能让孩子在拼搭过程中更加熟悉汽车的构造,提高孩子对于汽车的认知能力,也能充分满足孩子对机械的迷恋,可谓一举多得。

思维能力

英国埃塞克斯大学儿童心理学专家经过研究发现,经常玩儿开放性质玩具的孩子思维往往更灵活,学习起来也更加轻松,比如说积木玩具。积木是每个孩子必不可少的最佳玩具,不但可以发展孩子的手部精细化动作,还能培养孩子的思维能力,这样等孩子长大后关于几何等知识的掌握也会比较快,所以家长在给孩子买玩具时,至少要保证孩子有一套可玩性较高的积木。

动手能力

拼搭类的玩具还能有效锻炼孩子的动手能力,在把积木拼成各种不同的形状时,孩子对于肢体的控制更加熟练与自得。而且在拼搭过程中,孩子的眼,手,脑同时使用,对于孩子的身体协调发展也更好,这些都是学习中很难训练到的。

创造能力

玩玩具对于孩子来说,还很容易激发他的创造能力。孩子的思想本来都是很天马行空的,但接受相同的知识久了,很容易扼杀掉孩子的创造力,而玩玩具则可以让孩子的思想重新变得开阔起来,想出不同的点子。

玩玩具并不是玩物丧志,相反,在玩玩具的这个过程中,能更加全面的锻炼孩子的各项能力,所以家长不要阻止孩子玩玩具,应该帮孩子挑选适合他的玩具。

天水海辰轴承仪器设备
姚宝贝hy
我觉得喜欢玩玩具的孩子会更聪明 。乐高玩具有最容易开发小孩的大脑了 ,这类玩具它是属于积木类玩具 ,可以随意让小孩子拼在一起,可以随意的发挥想象 ,这样玩着玩着,小孩就变聪明了 。
dwj1237
玩玩具不一定会让孩子将来没有出息。一些关于益智类的游戏,比如说拼音识字,还有看图说话,这种都可以增加孩子意志力方面的能力
我家老公是个球
出不出息跟玩具没关系,又不像高考怕耽误学习,在不影响学习的情况下玩玩具可以劳逸结合,可以试试魔方,积木,雪花片等益智的玩具,有很多的。