求数学高手过来帮我。概率的问题

我高三数学没上。所以现在概率问题出现问题了。请把那些概率和统筹筛选的公式发给我,再著名含义。谢谢还有一个问题就是例如0~9十个球随即选一个,那么每个球的概率分别是1/10... 我高三数学没上。所以现在概率问题出现问题了。请把那些概率和统筹筛选的公式发给我,再著名含义。谢谢

还有一个问题就是 例如 0~9十个球随即选一个,那么每个球的概率分别是1/10。如果在前100次中,都没有出现8这个数字。那么第101次机选中,8出现的概率 是 1/10 还是大于1/10? 若是大于应该怎么计算。我知道公认的是 1/10.但是事实往往高于1/10.我的脑子有些乱了。
就好像说 一个两面一样的硬币。投掷N次后,他的正面概率总是接近1:1. 那么 我投了9次都是正面,那么下次 正反面应该是 1:1,就是说 正反结果 分别是 10:0和 9:1 这2个结果,这2个结果各占一半的概率。 怎么能说是次数越多越接近相等呢?
求大脑清醒的数学高手指点
一楼没有回答我问的问题啊。 而且公式也没有。。
那个王者归来帮帮我啊
eastson099
概率是统计结果.
但单独每次的出现的情况,是相互独立的.没有关联的.
你把科学上的东西数据与自己感觉,心理上的数据混淆了.

就象别人扔一百次硬币,前面的结果,与你这次扔的结果没任何关系一样.即使别人扔了100次正面.
百度网友a3fbcff
你对概率的概念还没有搞清楚
事实是你前100次中没有出现8
不代表101次就会一定出现 不代表102次就一定会出现 103次。。。。。。。不信你试试
代表一件事情发生的概率是1/n 不是指n次事件里必有一次发生该事件 而是指此事件发生的频率接近于1/n这个数值
事件 频率 概率 这些基本的概率都没搞清楚吧 多看看书 很容易明白的
仝文彦0L
第101次出8的几率还是10分之一。
概率的最终结果是由很多次的随机结果统计出来的,就算你扔了100次正面,正反面的概率还是1:1
如果你真扔出100次正面,不是硬币有问题,就是你的运气太好了
脆裂性打击
事实往往高于1/10.

事实肯定是等于1/10,毋庸置疑的,你不要想当然,最好去找个硬币扔。
更详细的问题,可以到北京大学招生咨询吧询问。