什么是亲情,什么是亲人?

智洁zj

血缘关系的感情叫亲情,有血缘关系的人叫家人,亲情特指亲属之间的那种特殊的感情,不管对方怎样也会爱对方,无论贫穷或富有,无论健康或疾病,甚至无论善恶。相对而言,它有两个特点,一是互相的,不是专一的;二是立体的,不能是单方面的。“亲情”重在“情”字,真正的爱才是亲情,它是人间最美的一种情感。
乌雅翠丝养望
亲情是指亲属之间的关系,包括父母、兄弟姐妹、祖父母、配偶、子女等。亲情是一种深深的、不可分割的情感纽带,它不仅仅是一种血缘关系,更是一种相互关心、支持和爱护的情感联系。
亲人是指与自己有血缘关系或婚姻关系的人,如父母、兄弟姐妹、祖父母、子女等。亲人之间有着特殊的情感联系,他们是我们生命中最重要的人,对我们的成长和发展有着深远的影响。同时,亲人之间也有着相互照顾、支持和帮助的责任。
咏俑的O
亲情是有血缘关系的人之间存在的特殊感情。不管对方怎样也会爱对方,无论贫穷或富有,无论健康或疾病,甚至无论善恶。它有两个特点:一是互相的,不是专一的;二是立体的,不能是单方面的。
示例:
1、亲情就在我们身边,等着我们去挖掘,让我们人人做一个有心人,去努力品味身边的亲情,丰富多姿多彩的人生。
2、亲情,就像迷茫中的一块指路牌,为你指引前方的道路;亲情,就像一盏灯,照亮你应走的人生;亲情,就像一杯茶,可以温暖你的心灵。
乔安扬℃
亲人是有血缘关系的人,亲情是一种关系羁绊,能让你产生挂念依赖让你拥有动力